19 января 2019, 14:16

Фотогалерея: Как выглядит первый в мире гостиничный номер для веганов

Автор: Recycle 978

Отель Hilton Bankside открыл первый в мире номер, в оформлении которого не использовалась продукция животного происхождения. Гостиничный номер предназначен специально для веганов, пишет Daily Mail.

Номер-люкс получил название «Vegan suite». Чтобы разработать концепцию номера, представители Hilton Bankside консультировались с Веганским обществом Великобритании.

Все элементы комнаты – от строительных материалов и мебели до наполнителей в подушках и содержимого мини-бара – выполнены без использования животной продукции.

При входе гостей люкса встречают на специальной стойке регистрации в вестибюле, обтянутом кожей Piñatex, – это альтернатива коже, изготовленная из листьев ананаса. Кроме того, они получают карточку-ключ из того же материала.

Мебель выполнена из переработанного бамбука и ананасовых листьев. В качестве наполнителей для подушек использовались гречишная шелуха, пена из тертого бамбука и переработанный полиэстер.

Изголовье кровати также изготовлено из кожи Piñatex и вышито вручную местной художницей Эмили Поттер. Пол сделан из 100% возобновляемого и экологичного бамбука Moso.

Ковры и элементы декора выполнены из экологически чистого хлопка. Вся косметика в ванной, а также чистящие средства, которыми пользуются уборщицы, нетоксичны и не были протестированы на животных. А предметы первой необходимости, такие как шапочка для душа и набор для маникюра, созданы из переработанных материалов.

В мини-баре можно найти предлагает разнообразные веганские закуски, в том числе протеиновый порошок Graze, фрукты, орехи, энергетические шарики Deliciously Ella с различными вкусами.

При этом гости могут заказать для себя специальное меню, включающее различные веганские обеды, ужины и завтраки, в том числе фруктовые соки, мюсли, хумус, картофельные оладьи, грибы, авокадо и киноа.

«Мы всегда в поиске инноваций и новых впечатлений для наших гостей. Так, различные меню, предлагаемые нашим рестораном Oxbo, удовлетворяют многим диетическим требованиям, поэтому мы подумали, почему бы не применить ту же концепцию к нашим комнатам?» - уверен Джеймс Б. Кларк, генеральный менеджер Hilton London Bankside.

«Веганство - это не просто ресторанный тренд, это образ жизни для многих, и, в свою очередь, мы хотим стать первым отелем, который сможет предложить тем, кто придерживается растительного образа жизни, возможность полностью погрузиться в него», - добавляет Кларк.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
t.me/recyclemagru