24 ноября 2021, 12:33

Как легко формировать новые экопривычки: станции для покупки экосредств BioMio без упаковки появились во «ВкусВилле»

1194
Как легко формировать новые экопривычки: станции для покупки экосредств BioMio без упаковки появились во «ВкусВилле»

Следовать экологическим привычкам часто непросто из-за отсутствия необходимой инфраструктуры и удобных технологий, которые впишутся в привычный образ жизни. Поэтому, чтобы сформировать у людей новые экопривычки, нужно сделать их удобными. Именно так и поступил BioMio – в начале 2021 года экобренд запустил рефил-станции BIO-REFILL для покупки бытовых средств на розлив.

Первые 9 станций BIO-REFILL появились в Москве в «Перекрёстках». Так покупатель мог приобрести популярные продукты бренда для уборки и гигиены: мыло, гель для стирки, средство для посуды, – без одноразовой упаковки в магазине возле дома и не тратить время на поездку в специализированные экомагазины.

Практически мгновенно эта экологичная инновация понравилась и покупателям, и другим ретейлерам. BioMio получили множество запросов на установку рефил-станций от крупных сетей и небольших экомагазинов по всей стране, а также признание в профессиональном сообществе: бренд получил две награды ‘Silver Mercury’ – крупнейшей в России премии в сфере рекламы и маркетинговых коммуникаций. 

Спустя полгода станции BIO-REFILL появились в 18 магазинах по всей стране: в Санкт-Петербурге, Пушкино, в Воронеже, Курске, в Сочи и Краснодаре. А список продуктов, которые можно купить в свою тару, пополнился таблетками для посудомоечной машины – их можно приобрести на станции в гипермаркете «Глобус».

Совсем недавно станции BIO-REFILL появились в 21 магазине сети натуральных продуктов «ВкусВилл» в Москве. Благодаря универсальной конструкции BIO-REFILL адаптировался под новую торговую точку и сохранил принцип работы. Чтобы воспользоваться станцией во «ВкусВилле», нужно прийти со своим флаконом, взвесить его у кассира или на контрольных весах при входе и наполнить емкость необходимым количеством средства. Кассир вычтет массу тары от общей, и вы заплатите только за продукт.

На рефилл-станциях во «ВкусВилле» потребители могут купить популярные продукты на розлив: «Средство для мытья посуды BIO-CARE», «Гель и пятновыводитель для стирки белья BIO-2-IN-1» и «Жидкое мыло для чувствительной кожи с гелем алоэ вера BIO-SOAP». Стоимость любого средства BioMio – 290 руб. За безопасность продуктов и их герметичность на рефил-станциях можно не переживать: каждая станция прошла несколько этапов тестирования и испытаний, чтобы исключить попадание микробов в емкости с продуктами.

Все продукты BioMio экологичны, гипоаллергенны, биоразлагаемы. Большинство экосредств имеют сертификат «Листок жизни» – эта экомаркировка подтверждает безопасность продукции для здоровья человека и окружающей среды.

Переходя на Zero Waste-потребление, приближаясь к быту «без отходов», мы уменьшаем загрязнение окружающей среды и сохраняем ресурсы природы. Каждое маленькое действие по сокращению одноразовой упаковки имеет большое значение, потому что позволяет снизить количество отходов, которые ежедневно попадает на полигоны. Несмотря на то, что ответственные компании предпринимают и поддерживают множество экоинициатив, последнее слово – за потребителями. Именно наш с вами выбор и наши ежедневные привычки влияют на окружающую среду.



Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
t.me/recyclemagru