6 марта 2014, 09:00

Эксперимент: Что в мусорном ведре у Лии Мур из Stay Hungry

Автор: Елена Барышева 4802
Эксперимент: Что в мусорном ведре у Лии Мур из Stay Hungry

Известные люди по просьбе Recycle две недели раздельно собирают мусор у себя дома и рассказывают о своих впечатлениях. Результатами эксперимента делится одна из основательниц Stay Hungry Лия Мур.

Об эксперименте

Мне понравилось раздельно собирать мусор. Раньше уже пыталась в Москве это делать. Но каждый раз получалось, что собирать нужно сразу много (иначе будешь ездить в пункт приема через день), а в таком случае пакеты плохо влезают в машину. Да и ехать в этот пункт как обычно нужно на другой конец города. В общем, это несколько снобистски звучит, но пока что неудобно. Хотя я попробую раздельно собирать мусор и после эксперимента.

О мусоре

У меня всегда больше всего скапливается пластика и упаковок типа TetraPak. Мне нравятся творожки, йогурты, кефир и все такое, а в большинстве своем производители этих продуктов  считают, что пластик - самая оптимальная упаковка для их товара. В магазинах я всегда беру крафтовый пакет. Я бы выбрала и многоразовый шопер, но я его вечно забываю взять с собой.

Об экологичном образе жизни

Это более чем разумно! Мы обязаны хотя бы попытаться думать о том, как и в каких условиях будут жить через несколько лет (и, возможно, это раньше, чем может показаться) наши дети и внуки. Да и животных очень жалко, они уж совсем ни в чем не виноваты.

Все собранное вторсырье редакция Recycle отправляет на переработку в пункт приема «Сфера экологии». Фото: Григорий Собченко, Егор Васильев для Wonderzine  

Предыдущий эксперимент



Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
t.me/recyclemagru