20 сентября 2019, 00:38

Как McDonald's и KFC пытаются стать экологичнее

Автор: Recycle 9040
Как McDonald's и KFC пытаются стать экологичнее

McDonald's откажется от пластиковых соломинок

McDonald's в рамках сокращения своего негативного влияния на окружающую среду планирует отказаться от соломинок для напитков в ресторанах по всему миру. Новый запрет сначала затронет рестораны в Великобритании и Ирландии. С сентября 2018 года клиентам McDonald's предлагают альтернативные экологичные варианты соломинок - например, бумажные трубочки для напитков. 

Инициатива вписывается в планы Евросоюза по отказу от многих одноразовых пластиковых товаров - как, например, ватных палочек для чистки ушей или пластиковой посуды. Во всем мире ежегодно в индустрии быстрого питания используется 3,2 миллиарда пластиковых соломинок. Вместе с другим пластиковым мусором они опасны и даже губительны для множества мелких морских и океанических животных.

В KFC появились съедобные стаканы для кофе

К 50-летию компании KFC в их британских ресторанах быстрого питания появились съедобные стаканы для кофе. Новые стаканы Scoff-ee Cup сделаны из печенья, обернутого в сахарную бумагу, а также покрытого слоем термостойкого белого шоколада с логотипом KFC.

Особенность стакана в том, что он тает по мере того, как посетитель ресторана пьет кофе. Съесть его можно уже после того, как кофе кончится – до этого он находится в твердом состоянии. По словам компании, стаканы содержат только натуральные ароматизаторы – запахи кокоса, полевых цветов, свежескошенной травы. Сделано это для того, чтобы напоминать людям о тепле, лете и отпусках.

McDonald’s откроет первые экологичные рестораны

Канадский McDonald’s открывает первые экологичные рестораны в городах Лондон (Британская Колумбия), Онтарио и Ванкувере. Вся упаковка для продукции в ресторанах изготовлена из возобновляемых или переработанных материалов. Кроме того, в ресторанах протестируют концепты устойчивого развития. Затем по такой же схеме рестораны быстрого питания запустят по всей стране.

В ресторанах протестируют стакан из бумажной массы с водорастворимой отделкой, подходящей для систем вторичной переработки, а также крышки из целлюлозы для стаканов из-под холодных напитков, деревянные приборы, палочки для размешивания и бумажные соломинки для напитков.

KFC заменит упаковку на восстанавливаемую или многоразовую

Сеть KFC планирует к 2025 году заменить всю пластиковую упаковку на многоразовую или восстанавливаемую. KFC планирует также вместе с крупными поставщиками по всему миру найти альтернативу пластику на каждом рынке.

Кроме того, в части ресторанов KFC уже начали отказываться от пластика. Например, в ресторанах Румынии и Франции все пластиковые трубочки для напитков будут заменены бумажными. В сети ресторанах Сингапура отказываются не только от пластиковых соломинок, но и крышек для стаканчиков. В Индии не выдают пластиковые пакеты и меняют пластиковую упаковку на экологичную.

McDonald's запускает веганскую линейку фалафелей McFalafel

Веганские фалафели уже появились в шведской сети ресторанов быстрого питания. В меню входит фалафель из нута, петрушки, чеснока и тмина. К нему предлагается два соуса на выбор: соус из йогурта для вегетарианцев и веганский соус из перца.

Кроме того, в наборах HappyMeal кроме фалафеля добавили фрукты, овощи, картофель фри и напиток. По словам представителей компании, они добавляют в меню веганские блюда на фоне увлечения европейцев вегетарианством и веганством.

KFC начала упаковывать свои продукты в съедобную бумагу

Сеть быстрого питания KFC вместе с компанией Ogilvy & Mather представила упаковку из рисовой бумаги. Съедобная оберточная бумага поднимает уровень переработки на новый уровень, считают в студии. Пока упаковка доступна в гонконгских ресторанах сети.

Каждая обертка в броском красно-бело-черном дизайне сопровождается забавными надписями. Например, по мнению авторов рекламы, это на 200 процентов съедобная упаковка, а, съедая ее, покупатели принимают участие в процессе переработки упаковки.



Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
t.me/recyclemagru