22 августа 2014, 08:31

Мнение: певица Женя Любич об экологии как состоянии души

Автор: Лидия Глазко 3130
Мнение: певица Женя Любич об экологии как состоянии души

Известные люди – об экологии, вторичном использовании ресурсов и своих «зеленых» привычках

В вопросах экологии больше всего меня беспокоит проблема мусора, которая никак не решается. У нас еще не так многоперерабатывающих заводов, а про те, что есть, почти никто не знает. За городом скапливается безобразное количество отходов.

У меня был период в жизни, когда я подбирала мусор за другими людьми, пытаясь сделать улицы родного города чище. Настолько меня коробила сложившаяся ситуация. Я помню, как в студенческие годы мы с одногруппниками проводили субботники на Финском заливе, и я сама видела гигантские свалки, оставленные людьми после отдыха. Недавно была с концертами в Челябинске и снялась в видео-обращении к правительству Челябинской области с просьбой обратить внимание на экологические проблемы.

Мне кажется, власти начинают сейчас задумываться о проблемах экологии, но пока эта мысль находится на зачаточном уровне. В любом случае, я уверена, что инициатива каждого отдельного человека бесценна.

И в больших важных делах нужно всегда начинать с самих себя. Любовь к природе должна идти изнутри и быть осознанной, искренней. Само понятие экологии вызывает у меня множество ассоциаций, связанных с музыкой и философией. Это душевная «гармония», жизненное равновесие и баланс. 

Смотреть далее: DJ Грув о сборе макулатуры



Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
t.me/recyclemagru