29 июля 2014, 18:00

Мнение: Валдис Пельш о пластиковых пакетах

Автор: Елена Сахарова 5350
Мнение: Валдис Пельш о пластиковых пакетах

Известные люди – об экологии, энергосбережении и вторичном использовании ресурсов

В повседневной жизни важно думать об экологии. Но в России заботиться об окружающей среде стоит больших усилий. Я, например, живу в Подмосковье. У меня, правда, была мысль сортировать мусор, но тут встал вопрос, что мне с ним делать? Вести его на машине в Москву? Это слишком сложная  история.

Я считаю, что сначала должны быть созданы условия для сортировки, и только после этого люди проявят сознательность, начнут сортировать мусор, и со временем это войдет в привычку. Мало, кто хочет полдня ездить с мусором в багажнике. Здравый смысл обычно опережает мысли об экологии.

Но это не значит, что нужно сидеть без дела. Начинайте с маленьких «зеленых» поступков. Например, я посадил деревья на своем садовом участке. У меня уже растет клен, вишня, черешня, яблони и каштан.

Еще я знаю, что многоразовые сумки лучше пластиковых пакетов. И в супермаркетах, когда не забываю, прошу сумку с пандой. «Можно мне сумку с енотом», - говорю. А кассиры отвечают: «Что вы, это же медведь». Уже устал объяснять, что панда относится к семейству енотовых.

Смотреть далее: Иван Ургант о сортировке мусора



Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
t.me/recyclemagru