28 декабря 2021, 00:29

Москва: Топ — 5 наиболее значимых событий года в сфере экологии

Автор: Recycle 2914
Москва: Топ — 5 наиболее значимых событий года в сфере экологии

Подводим итоги года. Представляем топ—5 наиболее значимых событий года в сфере экологии.

Мусорная реформа 

Остались считанные дни трехлетней отсрочки на подготовку инфраструктуры города. Уже с 1 января 2022 года начнут действовать новые тарифы по накоплению твердых коммунальных отходов. Контролировать процесс будет единый региональный оператор, а также будет создана единая система подрядчиков. Новая система охватит как жилой сектор, так и коммерческие предприятия. Подробности читаем здесь

Переход на более экологичный транспорт

Здесь медленно, но верно город движется к цели. В этом году Москва полностью отказалась от закупки дизельных автобусов для пассажирских перевозок в пользу электробусов. Кроме того, в начале июля было подписано соглашение о производстве водородных электробусов. Первый водородный электробус начнут тестировать уже в 2022 году, а в 2023 планируется открыть сборочное производство. Параллельно развивается речной электротранспорт: летом 2022 года на реку выйдут первые 9 судов, а к 2024 году пассажирский флот Москвы будет полностью укомплектован – он будет состоять из 21 судна. 

Новые сервисы для профилактики стихийных свалок

 В Москве уже вовсю работает бесплатный сервис «Вывоз ненужных вещей» и за стихийными свалками в Подмосковье следит искусственный интеллект. О технологиях искусственного интеллекта подробно можно почитать здесь, а если у вас скопились ненужные крупногабаритные вещи, кликайте по ссылке и оформляйте заявку на вывоз. 

Реконструкция очистных сооружений

Здесь в первую очередь речь об очистных в Южном Тушине, канализационно-насосной станции «Власово», и конечно же масштабной реконструкции Люберецких очистных сооружений - на данный момент крупнейшем предприятии подобного типа в Европе. Подробности смотрим здесь.  

За 30 лет тепловые выбросы в Москве снизились на четверть

И это несмотря на то, что климатические условия энергетики Москвы сильно отличаются от других крупных городов мира, поскольку отопительный сезон длится с сентября по май. Более подробно здесь.




Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
t.me/recyclemagru