16 сентября 2019, 00:00

7 экологических инициатив РЖД

Автор: Recycle 3596
7 экологических инициатив РЖД

РЖД запустили экологичный поезд

Президент ОАО «РЖД» и министр природных ресурсов и экологии России подписали соглашение о взаимодействии. Одним из первых проектов стал запуск специального состава поезда № 35/36 «Северная Пальмира», который отправился по маршруту Санкт-Петербург – Адлер сразу после подписания соглашения. Оформление поезда посвящено уникальной экосистеме России и проектам бережного отношения к природным комплексам.

РЖД откажутся от использования полиэтиленовых пакетов в поездах

РЖД планирует отказаться от использования полиэтиленовых пакетов в своей деятельности. По словам представителя компании, важно, чтобы пакеты их других, более экологичных материалов, их производители могли изготовить по соответствующей стоимости. Кроме того, стало известно, что до 2019 года компания планирует вывести из эксплуатации 14 млн ртутьсодержащих ламп.

РЖД переработает свои опасные масла

РЖД и Организация объединенных наций по промышленному развитию (ЮНИДО) планируют запустить проект по обезвреживанию опасных отходов железнодорожной компании. В рамках инициативы будут построены два завода. Основная задача проекта – избавиться от полихлорбифенила, которым насыщены диэлектрические жидкости в высоковольтном конденсаторном и трансформаторном оборудовании, используемом на железной дороге.

В поездах установят контейнеры для раздельного сбора отходов

В поездах дальнего следования Федеральная пассажирская компания установят контейнеры для раздельного сбора отходов. По словам руководителя ФПК Петра Иванова, актуальным вопросом является внедрение современной системы переработки твердых бытовых отходов в хозяйственную деятельность компании. В новых вагонах железнодорожных составов уже предусмотрены специальные емкости для раздельного сбора мусора.

На сайте РЖД можно посмотреть расчет экологичности поездки

На официальном сайте РЖД в разделе покупки билетов появился расчет экологичности поездки. Посмотреть его можно при нажатии на зелёный листочек, который находится рядом со значком принтера. В открывшемся окошке приводятся графики потребления ресурсов, использования топлива, выбросов углекислого газа, двуокиси серы, оксидов азота, неметановых углеводородов, твёрдых частиц железнодорожными поездами, самолетами и автомобилями. Графики наглядно показывают, что железнодорожный транспорт экологичнее по всем параметрам.

РЖД получили награду за экологичность

В рамках Российского промышленно-экологического форума «РосПромЭко-2015» ОАО «РЖД» получило награду в номинации «Лучшее экологически ответственное предприятие региона в 2015 году». Экологическая стратегия ОАО «РЖД» реализуется с 2007 года и продлится до 2030 года. В рамках стратегии корпорация обязуется снизить нагрузку на окружающую среду в 2 раза, а также активно внедрять «зеленые технологии».

Контейнеры для раздельного сбора установили на станциях МЦК

На всех станциях Московского центрального кольца установили контейнеры для раздельного сбора мусора. Пассажирское движение на МЦК открылось 10 сентября 2016 г. Всего на линии располагаются 16 станций. С 13 станций МЦК доступна пересадка на станции московского метро, с каждого - на наземный городской транспорт.



Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
t.me/recyclemagru