30 апреля 2019, 15:26

Переработка дня: ковровые покрытия из переработанного пластика

Автор: Recycle 2340
Переработка дня: ковровые покрытия из переработанного пластика

Все больше российских производителей задумываются о проблемах экологии и внедряют в свою деятельность стандарты циклической экономики. Компания Дюна Тафт производит ковровые изделия и искусственную траву из переработанного пластика.

Компания Дюна Тафт представлена на рынке более 20 лет, первоначально она задумывалась в качестве официального представительства словацкой компании Rekos, но с течением времени стала самостоятельным крупным производителем с современным производством, расположенным в Калининградской области.

Сегодня Дюна Тафт – это отечественный производитель, который одним из первых в нашей стране внедряет передовые технологии и следует актуальным мировым тенденциям. 

Так, с 2019 года в ассортименте производителя появились коллекции Riva и Garda, в которых представлены коммерческие напольные покрытия, на 100% изготовленные из волокон ECONYL.

Продукция полностью отвечает всем требованиям, предъявляемым к покрытию, эксплуатация которого предполагается в общественных местах различного назначения. 

Ковролин Riva и Garda не уступает «традиционным» напольным изделиям прочностью, показателями износостойкости, удобством чистки. Также он имеет сертификат пожарной безопасности КМ2.

Пока представлено четыре варианта лаконичной и сдержанной расцветки, но в дальнейшем предполагается выпуск более разнообразных цветовых решений.

Создателем нитей ECONYL является итальянская группа компаний Aquafil. История бренда началась полвека назад – в 1969 году с одного небольшого завода. 

Со временем производственные мощности разрастались: на сегодняшний день компании принадлежат 16 современных производств, расположенных в восьми странах (в Италии, Словении, Хорватии, Германии, Великобритании, США, Таиланде и Китае).

Долгое время данный бренд был известен в качестве ведущего игрока в сфере изготовления полиамида, пока в 2011 году не запустил производство волокон ECONYL. Сегодня для многих Aquafil неразрывно связана именно с этим материалом.

Для производства волокон ECONYL используется переработанный океанический пластик, в том числе рыболовные сети. 

Внешний вид и эксплуатационные качества такого сырья ничем не отличаются от обычного «чистого» нейлона: та же гладкая поверхность, тот же блеск, то же разнообразие и насыщенность цвета, те же прочность, износостойкость и эластичность.

Немаловажно, что этот материал подвержен бесконечной переработке, так что из него без вреда для экологии можно создавать все новую и новую продукцию. Именно поэтому слоган производителя гласит: No waste. No new resources. Just endless possibilities. (Никаких отходов. Никаких новых ресурсов. Бесконечные возможности).

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
t.me/recyclemagru