9 июля 2021, 12:01

Как The Body Shop поддерживает тренд на устойчивое развитие и осознанное потребление косметики

3664
Как The Body Shop поддерживает тренд на устойчивое развитие и осознанное потребление косметики

The Body Shop – этичный бренд, основанный Анитой Роддик в 1976 г. в Великобритании. Он стал первым брендом в индустрии красоты, предложившим новую философию ведения бизнеса, согласно которой коммерческий успех должен идти рука об руку с активной социальной деятельностью и сохранением окружающей среды. 

Главные «зелёные» ценности, как ДНК-бренда

Основательница бренда, Анита Роддик, положила в основу работы компании 5 главных принципов, которые составляют ценности бренда и сейчас: 

  1. Поддержка программы «Справедливая торговля»

  2. Забота о нашей планете 

  3. Борьба против тестирования косметики на животных (The Body Shop стал первым брендом в индустрии красоты, отказавшимся полностью от тестирования косметики на животных)

  4. Повышение самооценки 

  5. Защита прав человека

На протяжении всей своей истории и по настоящий день бренд твердо придерживается этих принципов. В нашей статье мы расскажем подробнее о каждом из них. 


Программа «Справедливая торговля»

С 1987 года The Body Shop закупает лучшие природные ингредиенты для производства косметики у мелких фермеров и сельскохозяйственных кооперативов по всему миру. Программа «Справедливая торговля» — это обязательство бренда платить справедливую цену фермерам, помогать местным сообществам развиваться и процветать.

За 33 года к программе присоединялись различные небольшие хозяйства от Бразилии до Эфиопии. Более 25000 человек стали получать жизненно необходимый доход, развивать и улучшать условия жизни в своих сообществах.

В настоящее время The Body Shop сотрудничает с 18 партнёрами в 14 странах мира по программе «Справедливая торговля». Объединяя многолетние традиции поставщиков ингредиентов с опытом и профессионализмом команды The Body Shop, бьюти-бренд с любовью создает эффективную и высококачественную косметику с натуральными ингредиентами.

Например, легендарные масла для тела с приятной сливочно-кремовой текстурой и разнообразными ароматами в 2021 году станут на 95% натуральным по своему составу. А их упаковка будет изготовлена из 100% переработанного пластика. Каждая баночка из-под баттера для тела полностью подойдет для сдачи на вторсырье.

 


В The Body Shop любят овощи и фрукты любой формы

В The Body Shop используются ингредиенты любой формы и внешнего вида, даже если они отличаются от стандартного. Хотя супермаркеты не берут овощи и фрукты причудливых форм и несовершенной наружности, бренд считает их идеальными для своих косметических средств.

Например, бананы, груши, морковь, огурцы и лимоны, отбракованные супермаркетами, добавляются компанией в состав продуктов для лица и тела, и бренд планирует пополнять список.

Еще компания использует пюре банана, манго и семена клубники, которые остаются после производства соков, а для получения миндального молочка берет только расколотые, непригодные для пищевой промышленности орехи, что соответствует принципам Zero waste.

Сокращая отходы в производстве, The Body Shop помогает планете быть чище и экологичнее.


Кампания Plastic for change


Еще одной глобальной целью бренда является не попасть всему живому в пластиковую ловушку, а именно предотвратить загрязнение мирового океана от тонн мусора, сократить выбросы CO2 в атмосферу и помочь общине сборщиков мусора в Индии обеспечить достойное существование себе и своим семьям.

С 2019 года в партнёрстве с кооперативом сборщиков мусора из Индии Plastics for Change британский бьюти-бренд постепенно внедряет переработанное сырьё в ассортимент и планирует довести его содержание до 100% во всей пластиковой упаковке продуктов The Body Shop.

С сентября 2019 в The Body Shop уже выпускаются товары, упаковка которых полностью состоит из переработанного пластика, и все последующие новые продукты, выпускаемые брендом, будут в 100% перерабатываемой упаковке. Будущее уже наступило, и The Body Shop не остановить! 

Кстати, бренд принимает любую пустую пластиковую упаковку из-под своей продукции в розничной сети магазинов на вторсырье, чтобы дать шанс пластику на вторую жизнь.

Бренд против тестирования косметики на животных

Британский бренд всегда выступал за красоту без жестокости и верил в силу перемен. В сотрудничестве с международной организацией Cruelty Free International The Body Shop стал первым косметическим производителем, открыто выступившим против тестирования косметики

на животных. В компании никогда не тестировали, не тестируют и не будут тестировать косметику

на животных. Для производства продукции закупаются только те ингредиенты, которые соответствуют стандартам Cruelty Free. С 1997 года вся продукция бренда отмечена

логотипом «Прыгающего зайца» (Leaping Bunny). 


К 2023 году The Body Shop проведет 100% веганскую сертификацию всей продукции

Бренд с уважением относится к ценностям и жизненной позиции каждого своего покупателя, поэтому все средства The Body Shop подходят для вегетарианцев и некоторые серии для веганов.

Сейчас 60% всех товаров The Body Shop являются веганскими, так как не содержат ингредиентов, произведенных животными, например, пчелиного воска, мёда и ланолина. Сюда входят самые популярные линии, такие как серия средств по уходу за кожей лица «Чайное дерево», детокс-маска «Гималайский уголь», все йогурты для тела, а совсем скоро и легендарные масла для тела.

В течение 2021 года новые веганские баттеры для тела будут представлены по всему миру в сети магазинов The Body Shop под торговым знаком Vegan, а также онлайн на thebodyshop.ru  (Поступление обновленных масел в России ожидается ориентировочно осенью 2021 г.). 

В течение ближайших двух лет, к 2023 году вся косметика бренда станет на 100% веганской. 

The Body Shop официально объявил, что все рецептуры продукции будут проверены и сертифицированы мировой веганской организацией The Vegan Society*, а также каждый продукт будет отмечен торговой маркой Vegan в знак подтверждения веганского состава. 

* The Vegan Society – это самая старейшая веганская организация в мире, соучредителем которой является Дональд Уотсон. Именно он первым ввел термин «веган» в 1944 году. Эта образовательная и благотворительная организация, которая предоставляет информацию и рекомендации по различным аспектам веганства, в том числе существующим и потенциальным веганам, поставщикам общественного питания, медицинским работникам, преподавателям и СМИ. Схема регистрации продуктов организацией The Vegan Society под торговой маркой Vegan признана на мировом уровне, как глобальный стандарт для веганской продукции. Это своего рода 100% гарант, который подтверждает, что товары не содержат ингредиентов животного происхождения и каких-либо компонентов, тестируемых на животных. 

Косметический бизнес служит не только красоте, но и добру


The Body Shop регулярно проводит мощные социальные кампании, поддерживаемые всеми рынками своего присутствия. Они не оставят никого равнодушным и стоят того, чтобы обратить на них особое внимание и, конечно, поддержать нужные инициативы.

Например, во время пандемии COVID-19 The Body Shop запустил кампанию «Isolated Not Alone», направленную на повышение осведомленности об опасностях, которые могут ожидать в период изоляции дома, и мобилизации всех, кто оказывает поддержку и защиту пострадавшим от домашнего насилия в семье. В России бренд объединил усилия с Центром «АННА», который помогает женщинам с 1993 года. 

С марта 2021 г. стартовала социальная кампания SELF-LOVE («Любовь к себе»), направленная на борьбу с кризисом любви к себе по всему миру. В кампании бренд транслирует, что self-love выражается в действии. И каждый может совершить его, будь этот поступок большим или маленьким.

Цель кампании - вдохновить женщин во всем мире на то, чтобы совершить более 1 миллиона поступков во имя любви к себе, помочь принять себя, найти собственный путь развития и стать увереннее в себе.



Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
t.me/recyclemagru