25 мая 2022, 09:26

Посмотрите как выглядит новый экологичный офис Google с крышей из солнечных батарей

Автор: Recycle 5342
Посмотрите как выглядит новый экологичный офис Google с крышей из солнечных батарей

В рамках программы по строительству инновационных рабочих пространств и мест отдыха Google объявила об открытии кампуса Bay View. Кампус оборудован офисами, площадкой для мероприятий и местами отдыха, а крыша здания выполнена из набора солнечных панелей под названием «Чешуя Дракона».

Bay View расположен в Кремниевой долине в штате Калифорния, США. Общая площадь кампуса составляет чуть больше 102 000 м2. Внутри здание поделено на два этажа. На первом находится лаунж-зона с кафе, жилыми помещениями, комнатами собраний и местами отдыха. На втором этаже — офисные здания, разделенные по секциям. В общей сложности в Bay View будут трудиться свыше четырех тысяч сотрудников Google.


К строительству собственного офиса представители Google подошли серьезно: если прежде компания приобретала готовые офисные здания, то на этот раз проект разрабатывался уже по ее правилам совместными усилиями студий BIG и Heatherwick Studio. И это фундаментально сказалось фундаментально как на внешнем облике Bay View, так и на его внутреннем устройстве.


Кампус Bay View спроектирован по принципу работы на «безуглеродной энергии». 90 % от потребляемой зданием энергии приходится на возобновляемые источники: ветряные электростанции и солнечные панели. 

Крышу Bay View покрывают 90 000 солнечных панелей, которые Google называет Dragon Scale из-за сходства с чешуей дракона.

Согласно блогу с описанием, Dragon Scale генерирует почти 7 мегаватт энергии. Вместе с Dragon Scale, ветряками и геотермальными источниками Bay View практически не потребляет обычную электроэнергию.


«Нам важно, какие эмоции испытывают люди, куда их может завести воображение, и какую рабочую атмосферу нужно для них создать», — говорит Томас Хизервик (Thomas Heatherwick).

Атмосфера в офисе действительно вдохновляет: вогнутые крыши зданий устроены так, что офис всегда наполнен солнечным светом, а из окон открывается вид окна на леса и болота.


Bay View на пути к тому, чтобы стать крупнейшим зданием с сертификацией International Living Future Institute. Кроме того, к 2030 году Google хочет получить для кампуса сертификат Water Petal, который предполагает, что в здании для технических нужд используется 100 % переработанной воды.

Кампус Bay View уже начал работу, а рядом с ним строится еще одно подобное здание, но поменьше — Charleston East.



Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
t.me/recyclemagru