21 июля 2021, 15:56

6 примеров: Как российские банки становятся экологичными

800
6 примеров: Как российские банки становятся экологичными

Тинькофф Банк выпустил экологичные карты

Тинькофф в партнерстве с Всемирным фондом дикой природы WWF России выпустили дебетовые и кредитные карты, держатели которых смогут внести вклад в сохранение природы. При оплате каждой покупки 0,75% от ее суммы автоматически будут перечисляться в WWF. Часть трат и пожертвованные деньги идут на программы Фонда по поддержке редких видов и территорий их обитания. Для тех держателей карт, кто решит стать сторонником WWF России и пожертвует не менее 900 рублей фонду, получат часть благотворительного взноса обратно на карту.

Сбербанк станет «углеродно нейтральными»

Сбербанк хочет к 2030 полностью компенсировать углеродный след своих отделений. У них небольшой углеродный след, в основном его оставляет автотранспорт, эмиссия пластиковых карт, расход бумаги и оргтехника. Углеродный след можно обнулить за счет высадки деревьев, сокращения расхода бумаги и перехода на экологически сберегающий транспорт. Банк уже сократил закупку оргтехники, заправляет картриджи для принтеров вместо того, чтобы покупать новые, а старые банковские карточки перерабатывает в оконный профиль для офисов.

Банк «Центр-инвест» вводит новый экологичный вклад

Среди банковских продуктов «Центр-инвест» появился «Зеленый» вклад, аналогов которому еще нет среди российских банков. Все средства вкладчиков в рамках «Зеленого» вклада будут направлены только в проекты, которые позволяют достигать конкретные Цели устойчивого развития ООН и задачи национальных проектов. Срок вклада оставляет 17 месяцев, в соответствии с количеством Целей устойчивого развития ООН. Минимальная сумма вклада составит 100.000 рублей.

Альфа-Банк первым в России избавился от бумаги

Альфа-Банк убрал бумагу из касс в отделениях. Речь не о бумажных деньгах, а о кассовых ордерах, без которых до последнего времени ни один банк не мог работать с наличностью. Теперь внесение наличности в отделении Альфа-Банка можно подтвердить простой электронной подписью без оформления бумажного кассового ордера. Так банк сможет сэкономить до 10 тонн бумаги в год и снизить нагрузку на окружающую среду.

«Лето Банк» сажает деревья через банкоматы

Во всех банкоматах «Лето Банка» теперь доступна функция посадки деревьев в национальных парках России. Такая услуга в банкоматной сети никогда прежде в мире не осуществлялась и является инновационной. Стоимость посадки десяти деревьев на сайте и в банкоматах составляет от 300 рублей. Оплатить покупку можно картой любого банка или наличными. После оплаты на электронный адрес покупателя приходит ссылка на информацию об участке и именной сертификат. Параллельно заказ поступает лесничему, который подготовит почву, саженцы, а также будет ухаживать за ними и рассказывать о росте деревьев на онлайн-странице участка.



Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
t.me/recyclemagru