20 августа 2019, 00:28

7 российских и западных звезд и их экологичные акции

Автор: Recycle 2756
7 российских и западных звезд и их экологичные акции

Монеточка выпустила трек о лесных пожарах в России

Монеточка представила песню «Гори гори гори», посвященный борьбе с лесными пожарами. Она опубликован на странице артистки во «ВКонтакте». Трек будет доступен на всех стриминговых площадках, а средства от его продажи пойдут на финансирование противопожарного проекта Гринпис. Будут куплены ранцевые огнетушители, воздуходувки-опрыскиватели, навигаторы. Кроме того, средства пойдут на другие программы Гринпис по борьбе с пожарами, вплоть до инициативы по внесению изменений в школьные учебники. В некоторых из которых были найдены ошибочные советы по противодействию огню и предотвращению возгораний.

Гречка выпустила экоманифест против превращения Кингисеппа в свалку

Экологический манифест, посвященный этой проблеме, певица опубликовала в сторис в своем Instagram. По ее словам, в Кингисепп привозят со всей Ленинградской области неперерабатываемые отходы, тем самым превращая город в большую свалку. Певица Гречка рассказала о том, что ее пугают новости о расширении мусорных полигонов в ее родном городе. После поста певица получила многочисленные комментарии поддержки.

Сергей Зверев продолжает привлекать внимание к экологии Байкала

Российский стилист Сергей Зверев устроил одиночный пикет на озере Байкал. Цель акции - привлечь внимание к экологическим проблемам Байкала. В своем блоге Зверев выложил ряд фотографий, на которых он с венком на голове позирует на фоне озере с плакатом «#Спаси_Байкал». «К большому сожалению, как вы можете увидеть на фото, вода Байкала загрязнена бутылками, пластиковыми пакетами, окурками и водорослями спирогирой», — написал стилист.

Памела Андерсон просит освободить косатку Корки из парка SeaWorld

Актриса Памела Андерсон призналась, что она уже много лет думает о 52-летней косатке Корки. Звезда переживает за многих животных, но к Корки у нее особое отношение – они ровесницы, кроме того, косатка была поймана в Британской Колумбии, неподалеку от родины Андерсон. С 1969 года Корки живет в тесном бетонном резервуаре и развлекает публику в парке SeaWorld. Актриса хочет добиться свободы для косатки. Памела буквально поставила себя на место косаток и сфотографировалась в тесной ванной, публично задав вопрос: «Смогли бы вы жить в ванне десятилетиями?».

Джастин Бибер выпустил веганский дезодорант

Американский поп-певец Джастин Бибер в сотрудничестве с веганским брендом дезодорантов Schmidt's разработал собственный дезодорант, который будет выпущен этой осенью. Бибер решил назвать свой дезодорант «Здесь + Сейчас» и тесно сотрудничал с компанией при разработке дизайна и аромата нового продукта. Дезодорант состоит только из растительных компонентов, не содержит алюминия, пропиленгликоля, отдушек и красителей.

Майли Сайрус надела веганскую обувь от Yves Saint Laurent

Актриса и певица Майли Сайрус надела веганские туфли на ежегодный бал Института костюма Met Gala, который проходит в Нью-Йорке. Веганскую обувь для певицы изготовил модный дом Yves Saint Laurent. Веганские сандалии на платформе Paige сделаны из искусственной кожи. Веганские туфли были созданы по просьбе певицы. Муж Сайрус - актер Лиам Хемсворт - также надел на бал веганские ботинки.

Звезда «Игры престолов» сбрил бороду для привлечения внимания к проблемам экологии

Американский актер Джейсон Момоа, известный по своим ролям в «Игре престолов» и «Аквамене» выложил на Youtube видеоролик, в котором сбривает бороду. В последний раз актер брился в 2012 году. За несколько дней его посмотрели 6,8 миллионов раз. На видео, которое длится около четырех минут, Момоа находится в пустыне, там же он постепенно сбривает свою бороду. В конце он объясняет, зачем он это делает. По мнению актера, он может мотивировать зрителей по-новому осмыслить отношение к окружающей среде и экологическим проблемам.



Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
t.me/recyclemagru