30 мая 2022, 14:55

10 российских брендов экологичной косметики

Автор: Галина Малина 4880
10 российских брендов экологичной косметики

При выборе фирм органической косметики ориентируйтесь на свой бюджет, особенности кожи и состав средств, а также обращайте внимание на наличие у продукции сертификатов, таких как BDIH, COSMOS, Ecocert, Natrue, Cosmebio. Международные сертификаты гарантируют качество продукции. Они подтверждают, что перед вами - органическая косметика, сырье для которой было выращено в благоприятных условиях. В составе такой косметики не должно быть парабенов и запрещенных консервантов. При этом сами по себе надписи на продукции - organic, bio, eco - ничего не значат без сертификата.

Recycle представляет подборку экологичных российских брендов, выпускающих натуральную косметику.

Levrana

Бренд выпускает ухаживающую косметику и средства личной гигиены: массажные масла, дезодоранты, шампуни, гели, маски, кондиционеры, молочко для тела, скрабы, кремы. 

Вся косметика Levrana – веганская (кроме медового бальзама для губ), в ее состав входят алюмокалиевые квасцы, гиалуроновая кислота, экстракты трав и цветов, натуральные масла жожоба и облепихи. 

Компания имеет международный сертификат Cosmos Natural, подтверждающий экологичный состав продукции. В косметике Levrana нет силиконов и парабенов, она не тестируется на животных, а в ее основе - природные ингредиенты.

Organic Shop

Компания полностью отказалась от парабенов и сульфатов в пользу масел и экстрактов. В ассортименте представлены средства для ухода за лицом, телом, волосами, а также средства для ванны и душа, для коррекции фигуры, косметика и средства личной гигиены. Несколько шампуней Organic Shop получили органический сертификат BDIH.

Каждый месяц в офлайн-магазинах проходит особенный день, по результатам которого 5% выручки перечисляют на благотворительность.

«Мастерская Олеси Мустаевой»

Бренд производит натуральную уходовую косметику на основе органических экстрактов и растительных компонентов, подтвержденных стандартами Ecocert, COSMOS. В каталоге можно найти тоники, средства для снятия макияжа, кремы, бальзамы для губ и воск для укладки волос, есть косметика для беременных и кормящих женщин, а также для детей.

Бренд производит средства по уходу за кожей и волосами, а также моющие и чистящие средства для дома. Косметика производится по собственным рецептурам.

Мастерская создает натуральные масла (ши, моной, черного тмина, клюквы и зеленого кофе), кремы для рук с церамидами, натуральное мыло, бальзамы для губ, шампуни, кондиционеры и кремы (в том числе с гиалуроновой кислотой и пептидами шелка).

«Чистая линия»

Самый известный российский бренд, который существует на косметическом рынке уже 20 лет. В первые 5 лет существования компания создала лабораторию по исследованию российских растений и на базе нее открыла институт. Лаборатории оснащены высокотехнологичными приборами для изучения особенностей кожи и волос и анализа эффективности комбинаций растительных ингредиентов.

Производители объединили научный подход с фитотерапевтическими традициями. Фитотерапия использует полезные свойства растений для сохранения молодости и красоты. В составе продукции – более 70 российских растений. Бренд выпускает дезодоранты, средства по уходу за телом, лицом и волосами.

Mi&Ko

Российский бренд уходовой косметики для всей семьи. Производит средства для лица и тела – масло для лица, скраб для губ, лосьон для рук, крем для лица, тоник, маска и скраб для лица, крем для рук, крем для тела, дезодоранты, гель для душа и др., а также бытовую «НЕхимию», продукцию для волос, эфирные масла. У бренда есть детская серия «Нежный возраст», а также специальная серия для людей, склонных к аллергии. 

У марки имеется сертификат Ecocert, а более 70 средств получили маркировку Cosmos Organic. Для этикеток используется переработанная бумага. Косметику не тестируют на животных.

Вместо отдушек используются эфирные масла, не только для приятного аромата, но и эффекта ароматерапии от каждого применения. 

В составе продукции Mi&Ko – экстракты растений, эфирные масла фруктов, цветов и трав. Пустые банки из-под шампуней, гелей, масок, скрабов, кремов и масел можно вернуть в Mi&Ko для повторного использования.

Компания организовала зеленый офис, проводит экопросвещение и политику заботы о сотрудниках и партнерах. Например, 10% рабочих мест выделяют для людей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации. Ежегодно часть доходов перечисляют в фонды «Подарок ангелу» и «Усынови животное».

«Рецепты бабушки Агафьи»

В составе продукции - натуральные масла и экстракты растений из экологически чистых районов Сибири и Прибайкалья. Продукция отмечена сертификатом Ecocert. Косметика «Бабушки Агафьи» стала первым российским обладателем сертификата на органическую косметику. 

Компания поддерживает идею «домашней косметики», а в каждом флаконе вы найдете листовку с народными рецептами, которыми делятся покупатели.

Natura Siberica

Это косметика создана на основе экстрактов трав Сибири, собранных в тувинской тайге. В производстве используются только свежие растения и кристально чистая вода из притока Енисея. У компании есть свои органические фермы – на Камчатке, Сахалине, Кунашире и в Хакасии.

В ассортименте – продукция по уходу за лицом (для всех видов кожи), а также за телом, волосами, полостью рта. Органическая коллекция включает в себя маски, кремы, очищающее молочко и лосьон, пенки и тоники, скраб-желе, маски-патчи для кожи вокруг глаз, энзимную пудру-пилинг.

Компания имеет множество сертификатов - Ecocert, Cosmos Natural, Cosmos Organic и др. Все косметические средства Natura Siberica не содержат продуктов животного происхождения и не тестируется на животных.

Siberina

Натуральная косметика, которая разрабатывается в собственной лаборатории и производится на собственной базе. У бренда представлено более 800 продуктов, а недавно в дополнение к уходовой линейке добавилась еще и декоративная.

Компания производит натуральную косметику, в ассортименте – более 400 экопродуктов, в том числе натуральные зубные пасты, а также средства для лица, волос, тела, для дома, ароматерапия, скрабы для лица, средства для умывания, тоники, сыворотки и масло для лица, шампуни, бальзамы, маски и масло для волос, гели для душа, средства для рук и ногтей, эфирные масла, средства для бритья, глина и многое другое. 

Продукция получила Международный сертификат Ecocert Cosmos Natural.

Smorodina

Бизнес начинался с натуральных паст для депиляции, а сейчас ассортимент расширился до скрабов, гидролатов, альгинатных масок, сывороток и кремов. Большой популярностью пользуется набор для шугаринга с многоразовыми полосками. Пользователи отмечают, что он подходит даже новичкам и помогает научиться делать депиляцию в домашних условиях. 

Параллельно с производством косметики Smorodina разрабатывает экологичную упаковку для масок.

У бренда есть многофункциональные средства, например, скраб-пудру Facial Exfoliant c ягодными ферментами можно использовать как средство для умывания, мягкий скраб и маску для глубокого очищения.

Компания первой выпустила патчи zero waste: тканевую основу из конопляного волокна нужно пропитать сывороткой из упаковки, после применения выстирать, использовать можно многократно.

Mixit

Компания выпускает средства для базового ухода, для всех типов кожи, для возрастной, проблемной кожи, коллекцию для ухода за телом и волосами. Также есть немного декоративной косметики, например, хайлайтеры и стики.

У бренда есть своя лаборатория, где разрабатывают оригинальные косметические рецептуры и формулы. Продукцию не тестируют на животных, а на производстве стараются использовать максимум натуральных компонентов.



Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
t.me/recyclemagru