9 января 2023, 12:14

Куда сдать новогоднюю елку на переработку в Москве

247849
Куда сдать новогоднюю елку на переработку в Москве

В Москве стартовала акция по сбору и переработке хвойных деревьев «Елочный круговорот». Ее проводят уже в восьмой раз. Сдать елки, сосны и пихты на переработку можно до 26 февраля. Recycle нашел все 600 пунктов сбора и узнал какие существуют ограничения.

Во время голосования в проекте «Активный гражданин» жители выбрали удобные пункты приема хвойных деревьев и предложили альтернативные адреса. В общей сложности откроется 600 пунктов, они будут работать во всех административных округах столицы.

Сбор новогодних елок на переработку


Больше всего желающих отнести елку в специальный пункт оказалось в ЦАО — 16 процентов. На втором месте жители СВАО — 13 процентов и замыкают тройку лидеров ВАО, ЮАО и ЮВАО, набравшие по 12 процентов.

В 2022 году в рамках горожане сдали на утилизацию рекордное число елок — около 49 тысяч.

В мэрии рассчитывают, что в этот раз показатель будет еще выше. Деревья принимаются бесплатно, обязательным условием является отсутствие мишуры и украшений.

Полный список адресов пунктов сбора можно найти здесь.
Переработка новогодних елок в щепу


Собранные ели, сосны и пихты отвозят на пункты переработки, где из них делают щепу. Ее используют для подсыпки в вольерных комплексах и обустройства экологических троп.



Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
t.me/recyclemagru