10 декабря 2021, 18:32

Как удобрение из микробов повысит урожай без пестицидов и нитратов

Автор: Мария Симонова 3216
Как удобрение из микробов повысит урожай без пестицидов и нитратов

Американская компания Holganix считает, что передать будущим поколениям почву в нормальном состоянии удастся, только если уменьшить количество химических удобрений. Ближайшая цель проекта, созданного в 2010 году – защитить планету от 100 миллионов фунтов нитратов, 25 миллионов фунтов фосфатов и 100 миллионов унций концентрированных пестицидов. Таких цифр удастся достичь уже ко Дню Земли 2022 года благодаря экологичным удобрениям. 

История Holganix началась, когда однажды летом будущий генеральный директор компании Барретт Эрсек проводил выходные, ловя окуня в Чесапикском заливе. Рыбаки обсуждали влияние удобрений на рыб и других морских обитателей. В то время Барретт возглавлял компанию HappyLawn, регионального поставщика услуг по уходу за газонами. Именно этот проект ухаживал за территорией в районе залива. Клиенты HappyLawn начали задавать вопросы: насколько удобрения безопасны для Чесапикского залива?

Неравнодушие людей вдохновило Барретта на поиски удобрений, которые помогали бы выращивать здоровые растения и сельскохозяйственные культуры, красивые газоны, и при этом содержали бы как можно меньше пестицидов.

В 2010 году родилась компания Holganix LLC. Особенность ее удобрений – в новаторской разработке, продукте Bio 800 +, эффективном благодаря содержанию более чем 800 разновидностей почвенных микробов. Именно они помогают растениям быстро развиваться, давать хороший урожай и избегать болезней.

Сегодня компания предлагает свои варианты удобрений для фермеров, для специалистов, выращивающих спортивные газоны и поля для гольфа, и просто для всех, кого привлекает работа в саду и на грядках. 

Когда микробы объединяют усилия

 «Зеленые» удобрения – это агрономические «инструменты», позволяющие достичь эффективного усвоения питательных веществ растениями и снизить их зависимость от удобрений. Специалисты подсчитали, что каждый галлон продукции Holganix Bio 800 + позволяет не использовать около 18 фунтов нитратов, 4 фунта фосфата и 17 унций концентрированных пестицидов.

Создатели Holganix уверены, что, заряжая почвы разнообразными микробами, они помогают фермерам сделать землю более плодородной. Она будет служить дольше, ее силы хватит даже для будущих поколений. Правда, так долго ждать результата не придется - фермеры, удобряющие почву Holganix Bio 800 + Agriculture, фиксируют, что урожай становится больше уже в первый же сезон.

Принципиальное отличие «подкормки» от других растительных пробиотиков - Holganix Bio 800 + Agriculture содержит целый микробиом, сообщество разнообразных организмов.  Они действуют слажено и помогают растениям максимально усваивать питательные вещества, которые уже содержаться в почве или поступают в нее вместе с удобрениями. Также они

Способствует появлению полезных микробов. Содержащиеся в продукции усилители питательных веществ работают на то, чтобы корни росли быстрее и становились сильнее. Тогда и само растение будет здоровым. Некоторые фермеры, пользующиеся средствами

Holganix, отмечали повышение урожая на 55%. Продукт для выращивания овощей на 100% органический. Для любителей клумб производится отдельное средство Holganix Bloom. Его надо использовать во время посадки цветов, оно тоже работает за счет микробов. А цветы получаются яркими и пышными.

Специальный вариант для деревьев и кустарников позволяет использовать силу микробов для выращивания растений устойчивых к стрессовым условиям, таким, как погода, болезни и вредители-насекомые.

Среди продукции компании и варианты из гранул. Holganix Start Granular 2-4-3 и Plant Start 2-4-3 важны при пересадке деревьев – они помогают им быстро приживаться и снижают риск шока от трансплантации.

Гранулированные смеси Holganix, сочетающие почвенные микробы и птичий помет, умеют оздоравливать почву.

Отдельное направление - продукты для ухода за газонами и зелеными ландшафтами. Они помогут и увидеть быстрый результат – вырастить газон без сорняков, и решить долгосрочную задачу, добиться здоровой почвы, где зелень отлично растет в естественных условиях при минимальном уходе.

Специалисты помогают подобрать продукты – найдутся варианты и для личного поля для гольфа, и для профессиональной спортивной площадки.

Компания напоминает, что и фермером, и садовод-любитель, и специалист по уходу за газонами может повлиять на мир, поставив перед своей организацией цель стать экологичнее и перейдя на органические удобрения.

Скоро на сайте заработает калькулятор Greater Greener Goal, где удастся наглядно увидеть, насколько возможно сократить количество нитратов, фосфатов и концентрированных пестицидов, если использовать Holganix Bio 800 + .

 

Источник: https://www.holganix.com/



Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
t.me/recyclemagru