29 июля 2015, 17:00

11 самых вкусных блюд и напитков с вегетарианского маркета на корабле

Автор: Сергей Хомутинников 3990
11 самых вкусных блюд и напитков с вегетарианского маркета на корабле

На корабле «Брюсов» прошел маркет вегетарианской кухни «Кидай бобы на корабле». На нем можно было попробовать вегетарианские бургеры, супы, сладости, напитки и убедиться, что кухня без мяса может быть не только полезной, но и вкусной и красивой.

Вегбургеры

Вегбургеры появились в результате попытки популяризировать вегетарианство, сделать его понятнее и ближе всем людям. Маркет изобиловал различными рецептами вегбургеров. Например, HappyVeganshop предлагал бургеры, состоящие из булочки, соевой котлеты, овощей и соуса.

«Beetfeet» готовили три вида вегбургеров: первый – с нутом и брокколи, второй – морковный с красной чечевицей, и третий – свекольный с грецким орехом. К каждому бургеру разработан свой соус. Предлагались и фрайсы из сельдерея.

Сыроедные шарики

Существует множество вариаций сыроедных сладостей, ведь приготовить их можно из любых фруктов и орехов. Также, можно добавить пюре из банана, клубнику, малину, клюкву, гранат, изюм, курагу, кокосовую стружку, а также пряности. Часть сыроедных шариков на маркете были украшены питательными ягодами годжи. Другая часть – с шоколадной карамелью.

Самосы

Это индийские вегетарианские пирожки из пресного теста с картошкой, горохом и специями в начинке. Подаются с соусами: мятный, сладкий или острый.

Кешьюкейки

Одна из самых популярных веганских сладостей – кешьюкейк. Нижняя часть – финики и миндаль, перемешанные в блендере. Верхняя часть состоит из кешью с кокосовым маслом и разнообразными добавками – например, клубника, кокос, какао и черная смородина.

Лимонад домашний

Освежающий и бодрящий напиток, который легко сделать из содовой, лимона, мяты и кокосового сахара.

Ореховое печенье и веганский сыр

Ореховое печенье выпекают из арахисовой и пшеничной муки. К нему подается веганский бутербродный сыр. Это первый в России веганский сыр, его производит компания Volko molko.

Пирожное-картошка Картотерра

Любимое пирожное «Картошка» на вкус ничем не уступает традиционному аналогу, но изготавливается без молока и яиц.

Тайский кокос Coco-face

Компания Coco-face привозит свежие непастеризованные кокосы с фермы в Таиланде. С освежающим кокосовым молоком внутри, которое, между прочим, хорошо питает и увлажняет кожу, волосы. Также рекомендовано как средство от похмелья.

Тарты

На фото – пряный клюквенный тарт с тимьяном и корицей. Внизу этого тарта слой перетертых фиников и арахиса, а сверху – какао-крем с авокадо. Украшен этот тарт физалисом и лепестками миндаля.

Другая разновидность – шоколадный кекс с апельсином, фундуком и инжиром, с творожным кремом сверху и купатом. Рядом – рождественский кекс с двумя видами изюма, черносливом, пряностями и миндалем. Он украшен творожным кремом и розмарином.

Темпе-бургеры

Это традиционное индонезийское блюдо. Как рассказали нам на маркете продавцы темпе-бургеров, изготавливаются они так: в сою внедряется грибок, он прорастает и ферментирует сою и образует так называемую котлетку-батончик. «Соевый белок распадается на аминокислоты и легко усваивается человеческим организмом. В бургер мы также добавляем авокадо, помидор и индонезийский соус с корнем галангала, имбирем и тамариндом».

Чай пуэр и печенье с японским чаем Матча

Компания «Пуэрчик» предлагала три вида пуэра: классический зеленый пуэр, белый пуэр и черный пуэр. Пуэры представляют собой миксы различных чайных листьев, они готовятся на заводах и получают разные вкусовые особенности.

Печенье выпечено на основе японского зеленого чая Матча. Это слово переводится на русский как порошковый чай. Он очень распространен в японской культуре чаепития: часто порошок взбивают и добавляют в разные блюда.



Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
t.me/recyclemagru