28 февраля 2019, 15:36

Volvo Car Russia не будет использовать одноразовый пластик в офисе и на мероприятиях

Автор: Анна Андриевская 520
Volvo Car Russia не будет использовать одноразовый пластик в офисе и на мероприятиях

Компания Volvo Car Russia анонсировала отказ от использования одноразового пластика на мероприятиях и в российском офисе компании. Об этом стало известно в ЦВЗ «Манеж» на XI Московской международной биеннале «Мода и стиль в фотографии – 2019», пишет «Эксперт».

На вечере выступили выпускницы Школы Родченко Лилия Ли-Ми-Ян и Катерина Садовски, представляющие на биеннале при поддержке Volvo Car Russia свой художественно-научный проект «Где мой пластиковый пакет?».

Кроме того, до 10 марта на выставке в ЦВЗ «Манеж» можно увидеть вседорожник V90 Cross Country Volvo Ocean Race. Внутренняя отделка автомобиля выполнена из эконила — материала, который на 100% изготовлен из переработанного нейлона (в том числе из выброшенных рыболовных сетей, поднятых со дна моря). 100 евро от стоимости каждой машины направлены на развитие научной программы Volvo Ocean Race, посвященной защите Мирового океана. 

Штаб-квартира Volvo Cars еще в мае 2018 года объявила о своем решении отказаться до конца 2019 года от использования одноразового пластика в офисах и столовых, а также на всех мероприятиях компании по всему миру. Теперь к инициативе присоединился и российский офис.    

«Мы призываем всех задуматься об ужасных масштабах проблемы пластикового загрязнения и начать менять свои привычки потребления уже сегодня. Если существующую тенденцию не изменить, уже к 2050 году в океанах будет больше пластика, чем рыбы», – заявил со сцены Антон Свекольников, директор по корпоративным коммуникациям и мероприятиям Volvo Car Russia.  


100 евро от продажи каждого автомобиля ограниченной серии Volvo перечисляет на развитие научной программы Volvo Ocean Race, изучающей проблему пластикового загрязнения Мирового океана. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
t.me/recyclemagru