Ferrero будет использовать какао-бобы только из экоустойчивых источников
Производитель шоколада и кондитерских изделий Ferrero (бренды Raffaello, Ferrero Rocher, Nutella, Kinder и другие) активно участвует в инициативе Cocoa and Forest Initiative (CFI). Вместе с другими производителями компания планирует остановить процесс обезлесения в секторе производства какао к 2022 году.
К концу 2020 года вся продукция компании будет изготавливаться из сырья, выращенного в соответствии с принципами устойчивого развития, пишет проект +1.
Вместе с другими производителями какао-продукции в партнерстве с властями Кот-д’Ивуара и Ганы компания разработала определенный план действий на период с 2018 до 2022 года. Он включает три направления: защита и восстановление лесов, включающая борьбу с выращиванием какао на охраняемых территориях; устойчивое производство какао и повышение уровня жизни фермеров с помощью обучения современным методам ведения сельского хозяйства, повышения плодородия почв, расширения ассортимента производимых сельхозкультур; формирование инклюзивных местных сообществ.
Уже за первый год работы программы улучшились условия для выращивания какао-бобов на 15 тыс. га земель в обеих странах, фермерам передали около 500 тыс. деревьев.
Компания нанесла на карту плантаций более 140 тыс. какао-ферм. До конца 2020 года она планирует отметить все сотрудничающие с ней хозяйства. С помощью карты можно проверить, не находится ли какао-ферма на охраняемой территории.
«С помощью инициативы Cocoa and Forest Initiative мы вносим серьезные долгосрочные изменения в сектор производства какао», — говорит менеджер по закупкам компании Ferrero Hazelnut Company Марко Гонсалвес.