30 марта 2021, 13:04

Facebook будет использовать солнечную электростанцию для своих серверов

4120
Facebook будет использовать солнечную электростанцию для своих серверов

Новые серверы компании Facebook  будут получать энергию от солнечной электростанции. Ее строят в штате Кентукки в рамках масштабной программы Green Invest. Компания General Motors также получит доступ к энергии от СЭС.

Как сообщает mignews.com, новая станция будет снабжать центр обработки данных Facebook в Нэшвилле объемом энергии в районе 145 МВт. А специализирующееся на выпуске автомобилей Corvette предприятие General Motors, находящееся в Боулинг-Грин, будет использовать приблизительно 28 МВт.

Предполагается, что суммарная мощность солнечной фермы составит более чем 170 МВт. Воплотят проект в жизнь Администрация долины реки Теннесси (TVA), Warren Rural Electric Cooperative Corporation и американская компания Silicon Ranch.

Facebook не осталась в стороне – ее инвестиции дадут возможность установить на площадке накопители энергии суммарной емкостью 120 МВт·ч. Работы по возведению солнечной фермы рассчитывают начать в 2022 году. Датой их окончания называют осень 2023-го.

Этот проект – не единственный случай участия Facebook в развитии зеленой энергетики. В 2018 году компания подписала соглашение о запуске солнечных электростанций суммарной мощностью 377 МВт с TVA. А прежде ради социальной сети уже запустила солнечную ферму в штате Джорджия Silicon Ranch.

Другой проект, связанный с ВИЭ, Facebook развивает в Сингапуре, где ее дата-центр питается от солнечных панелей, расположенных на крышах домов.  Их суммарная мощность около 100 МВт. Всего компания может похвастаться тем, что приобрела более 5 ГВт зеленой энергии. 



Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
t.me/recyclemagru