В Burger King начали продажу бургеров с котлетой из искусственного мяса
В 59 торговых точках Burger King в Сент-Луисе и его пригородах, штат Миссури, начали продавать бургеры с котлетой из искусственного мяса. Сеть протестирует новую версию популярных в США бургеров-вопперов.
Новый бургер называется Impossible Whopper, пишет CNN. В сотрудничестве с производителем Impossible Foods Burger King использует котлету на основе растительных компонентов. В состав воппера также входит начинка из салата, помидоров, маринованных огурцов и лука.
В пресс-релизе Burger King говорится: «Impossible ™ ВОППЕР такой же сочный и вкусный, как и оригинальный ВОППЕР. С этим ограниченным предложением BURGER KING станет первым общенациональным ресторанным оператором, который предложит сертифицированное мясо растительного происхождения».
По данным Burger King, каждый год во всем мире продается примерно 2,1 миллиарда вопперов. В случае успеха продукция Impossible Foods появится и в других городах.