5 июня 2019, 11:50

В Wildberries отказались от пластиковых пакетов

Автор: Анна Андриевская 2338
В Wildberries отказались от пластиковых пакетов

Компания Wildberries сообщила об отказе от пластиковых пакетов. Теперь свои покупки клиенты Wildberries могут положить в экопакеты.

В 2018 году в интернет-магазине Wildberries было оформлено 79 млн заказов, при этом большая часть покупателей воспользовалась фирменными пакетами.

«Мы знаем о том, что покупатели особо ценят наши пакеты за их прочность. При переходе на экопакеты мы тщательно выбирали подрядчиков, чтобы сохранить их высокое качество», — рассказала Retail.ruКристина Спирева, руководитель службы клиентского сервиса Wildberries.

В мире все большее число компаний отказываются от пластиковых пакетов. Wildberries будет использовать для упаковки товаров биоразлагаемые пакеты. 

Кроме того, Wildberries отправляет в переработку картон и полиэтиленовую пленку, которые остаются после транспортировки товаров. Отходы сортируются в распределительных центрах компании, а затем отправляются подрядчикам.

Повысить эффективность бизнес-процессов, снизить логистические издержки и существенно сократить использование бумаги удалось благодаря внедрению электронного документооборота с поставщиками. С 2019 года отгрузка товаров в распределительных центрах компании осуществляется без бумажных версий документов. С учетом внушительного числа товаров — более 47 млн единиц на 1 июня 2019 г. — это значительная экономия бумаги.



Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
t.me/recyclemagru