28 июля 2020, 00:00

UNIQLO откажется от шерсти альпаки

Автор: Анна Андриевская 1920
UNIQLO откажется от шерсти альпаки

Японский модный гигант UNIQLO откажется от шерсти альпаки вместе с другими брендами, которые приняли такое решение после расследования PETA US. В их числе – Gap Inc и H&M Group.

«Решение UNIQLO будет иметь большое значение для предотвращения жестокого обращения с альпаками и сокращения потребления их шерсти. Добрые потребители могут внести свой вклад, отказавшись от этой жестокости, выбрав веганскую одежду, от которой не пришлось бы страдать ни одному животному», – сказала директор PETA по корпоративным проектам Ивонн Тейлор.

В процессе расследования PETA на крупнейшей в мире частной ферме по выращиванию альпаки в Перу выяснилось, что местные рабочие жестко обращаются с животными. В одном из кадров они держат за уши сопротивляющихся, кричащих альпак. В результате стрижки многим животным были нанесены глубокие раны, пишет Vegetarian.ru.

Кроме причинения огромных страданий ласковым альпакам, производство шерсти ужасно для планеты. Как оказалось, согласно Индексу устойчивости материалов Higg, шерсть альпаки занимает второе место по степени ущерба для окружающей среды после шёлка.

 



Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
t.me/recyclemagru