21 октября 2020, 00:00

Mercedes-Benz показал «внутренности» электрокроссовера EQC

Автор: Анна Андриевская 1886
Mercedes-Benz показал «внутренности» электрокроссовера EQC

«Прозрачный» электрический кроссовер EQC, позволяющий рассмотреть машину изнутри, показал концерн Mercedes-Benz. Дать другим возможность заглянуть внутрь модели удалось благодаря тому, что 40 стажеров компании проделали отверстия в кузове и осветили содержимое светодиодными лентами.

Как рассказывают ЭлектроВести, такую демонстрационную «прозрачную» модель сделали 40 инженеров-стажеров учебного центра Daimler AG. За ее основу взяли предсерийный прототип электрического кроссовера EQC 400. «Окошки» проделали в правой части кузова машины, через них можно увидеть конструкцию модели изнутри. На эту работу молодые специалисты потратили 36 часов. Ещё 50 часов ушло у них на то, чтобы сгладить металлические края, покрасить и отполировать кузов.

Осветить «начинку» кроссовера стажерам удалось с помощью 15 метров светодиодной ленты, размещенной по периметру рабочей зоны. Также в электромобиль провели около 50 метров проводки для силовых кабелей и установили два микроконтроллера. Это позволило регулировать светодиодную подсветку. В следующие 24 часа инженеры соединили три светодиодные полосы позади машины и подключили их к задним фонарям. Прокомментировать свой демонстратор в салоне EQC специалисты смогли с помощью размещенных возле него мультимедийные экраны. 

Новая электромодель Mercedes-Benz EQC начала производиться в 2019 году. Есть несколько модификаций электрокроссовера: EQC400, рассчитанная на глобальный рынок и EQC350, поставляемая в Китай. Первая оборудована двумя электромоторами (отдача 420 лошадиных сил), ее запас хода - 417 километров. Вариант для Китая обладает силовой установкой мощностью 286 лошадиных сил, но запас хода на одной зарядке не отличается от другой модели, он также составляет 417 километров.



Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
t.me/recyclemagru