McDonald's уберет из бургеров искусственные консерванты и ароматизаторы
McDonald's уберет из своих бургеров искусственные консерванты, ароматизаторы и красители, сообщает USA Today.
Как анонсировала компания, в первую очередь, запрет коснется классических бургеров: гамбургер, чизбургер, двойной чизбургер, Роял де Люкс, двойной Роял де Люкс, Мак Дабл и Биг Мак.
По данным компании, изменение ингредиентов коснется двух третей всех бургеров в 14 000 американских ресторанов сети.
Проблемными ингредиентами были американский сыр, специальный соус Big Mac Special и некоторые булочки. Все их заменят на продукты, не содержащие искусственные добавки. Однако, по словам представителей компании, соленые огурчики, которые добавляются в некоторые бургеры, по-прежнему будут содержать искусственные консерванты.
«Мы добились больших успехов в развитии качества наших продуктов питания», — заявил президент McDonald's в США Криса Кемпчински.
В дальнейших планах развития компании - переход к 2025 году на 100 % свежее, не подвергающееся заморозке мясо для бургеров Роял де Люкс, замена искусственных консервантов в Чиккен Макнаггетс на натуральные и получение яиц от кур, не содержащихся в клетках.