8 января 2021, 00:00

Melco внедряет в отелях систему, позволяющую отказаться от пластиковых бутылок

Автор: Анна Андриевская 1520
Melco внедряет в отелях систему, позволяющую отказаться от пластиковых бутылок

Компания Melco Resorts & Entertainment, специализирующаяся на строительстве гостиничных комплексов, внедрила систему наполнения водой Nordaq 2000 в отеле Morpheus в «Городе мечтаний» (City of Dreams) в Макао. Этот шаг сделан в рамках обязательства по отказу от одноразового пластика и достижения цели устранения отходов Zero Waste Resorts к 2030 года.

Как сообщает Unipack.ru, в 2021 году подобная система будет установлена на всех объектах недвижимости компании в Макао, включая отели в City of Dreams, Studio City и Altira Macau.

Новая разработка «умеет» наполнять 2000 бутылок очищенной воды в час на месте, это позволит отказаться от использования пластиковых бутылок в номерах гостиниц, управляемых компанией. Рассчитывается, что система позволит отказаться от производства, транспортировки и поставки 14,8 млн пластиковых бутылок в год. Благодаря этому количество пластиковых отходов и связанных с ними выбросов углекислого газа заметно уменьшится.

Компания Melco - первый оператор гостиничного бизнеса и комплексных курортов в мире, подписавший Глобальное обязательство по новой экономике пластиков (New Plastics Economy). Это решение она приняла в рамках широкой стратегии устойчивого развития «Above & Beyond».

Теперь, решая проблему использования одноразового пластика, Melco присоединяется к призыву Фонда Эллен Макартур и Программы ООН по окружающей среде и ждет увеличения количества предприятий, принявших на себя обязательства по устранению вредной для планеты упаковки. 

Другая важная инициатива компании - внедрение в своих ресторанах со шведским столом продукта Winnow Vision, работающего на базе искусственного интеллекта (AI). Он также будет бороться с одной из самых больших проблем отрасли – образование и утилизацию пищевых отходов.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
t.me/recyclemagru