12 марта 2015, 17:15

3D-принтер от Coсa-Cola и Will.I.Am печатает бутылками из-под газировки

Автор: Анна Андриевская 1977
3D-принтер от Coсa-Cola и Will.I.Am печатает бутылками из-под газировки

3D Systems, Coca Cola и Will.I.Am создали 3D-принтер EKOCYCLE Cube, который печатает переработанным пластиком. Известный рэп-исполнитель и музыкальный продюсер Will.I.Am является креативным директором компании 3D Systems. Цель совместного проекта EKOCYCLE – создание новых вещей из уже имеющихся с помощью вторичного использования отходов. «Этот принтер печатает переработанным, ранее использованным пластиком» – заявил рэпер. – «Это означает, что мы будем брать отходы, и не выбрасывать их, а использовать для создания красивых предметов, распечатанных на 3D-принтере».

EKOCYCLE Cube отличается от других представленных на рынке 3D-принтеров способностью печатать пластиковой нитью PET, которая создается частично из пластиковых бутылок. Каждый картридж с нитью содержит примерно три пластиковых бутылки емкостью 0,5 л. Кроме того, клиенты могут получить 5 долларов за каждый возвращенный пустой картридж. Из ненужных бутылок можно изготавливать игрушки, обувь, чехлы для телефона и украшения, бизнес-сувениры, предметы интерьера. Принтер запрограммирован на 25 вариантов дизайнов разных объектов, созданных лично Will.I.Am.

Принтер снабжен функцией автовыравнивания, и оборудован встроенным цветным сенсорным пользовательский интерфейсом. Цена принтера – $1249, приобрести его можно в интернет-магазине Cubify. Там же продаются 3D-cканеры, украшения, сувениры и аксессуары, произведенные с использованием пластиковых бутылок из-под Coca-Cola. Так, среди продуктов бренда — наушники Beats by Dr. Dre Studio, которые продвигает Dr. Dre, и кепки NewEra 59FIFTY от 50 Cent. Доставки в Россию пока нет.

Как переработанный мусор стал сырьем для 3D-принтера



Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
t.me/recyclemagru