16 июня 2014, 21:00

Adidas откажется от токсичных веществ в одежде благодаря Greenpeace

Автор: Лидия Глазко 1264
Adidas откажется от токсичных веществ в одежде благодаря Greenpeace

Бренд Adidas официально согласился с требованиями Greenpeace исключить опасные химические вещества из своей продукции. Совместно с «зеленой» организацией официальный спонсор Чемпионата мира по футболу разработал программу действий для ликвидации пер- и полифторированных химических соединений (ПФС), а также поэтапный план раскрытия информации о промышленных стоках компаний-поставщиков. 

Накануне Чемпионата мира по футболу Greenpeace провел исследование, которое обнаружило опасные химические вещества в бутсах, голкиперских перчатках Adidas и даже официальном мяче Чемпионата Brazuca. Образцы товаров для анализа были приобретены в официальных магазинах 16 стран мира, в том числе и в России. Аналогичные вредные примеси были найдены в продукции компаний Nike и Puma.

Greenpeace уже находил в продукции Adidas опасные химические вещества: в спортивной экипировке, детской и в повседневной одежде бренда. Тогда, в 2011 году, Adidas публично пообещал отказаться от использования токсичных веществ в своей одежде, однако позже пренебрег своими обещаниями. Активисты Greenpeace провели акции в 35 городах и 10 странах мира, более 10 тысяч человек подписали обращение к бренду с призывом избавиться от химии. Теперь Adidas обещает выполнить договоренность. С пунктами соглашения компании и Greenpeace можно ознакомиться здесь.

Пожалуйста, подпишитесь на нас Вконтакте и Facebook. Нам важна ваша поддержка!



Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
t.me/recyclemagru