17 января 2019, 13:59

Аэропорт «Пулково» заплатит штраф за загрязнение реки ацетоном и этанолом

Автор: Recycle 664
Аэропорт «Пулково» заплатит штраф за загрязнение реки ацетоном и этанолом

Дзержинский районный суд Санкт-Петербурга вынес постановление об административном наказании для оператора аэропорта Пулково. До этого к такому решению пришли сотрудники Росприроднадзора, сообщает 78.ru.

Постановление о привлечении ООО «Воздушные Ворота Северной Столицы» к административной ответственности по ст. 8.2 КоАП РФ вынес главный специалист-эксперт отдела экологического надзора департамента федеральной службы. Аэропорту предстоит заплатить штраф в размере 200 тысяч рублей.

Пулково признали виновным в нарушении экологических и санитарно-эпидемиологических требований. Как сообщает Росприроднадзор, аэропорт неправильно обращался с отходами. В частности, в реку Новую регулярно попадали смеси, предназначенные для борьбы с обледенением на взлетных полосах.

В результате река оказалась загрязнена вредными веществами - ацетоном, этиленгликолем и этанолом. А летом 2018 года в реке нашли несколько мертвых уток, причиной смерти которых стало отравление загрязненной водой.

Теперь администрация города обратилась в Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленобласти с требованием лишить Пулково права пользоваться рекой. По мнению властей и Росприроднадзора, аэропорт также не отчитался о том, что прекратил сброс вредных веществ в водоем.

При этом стало известно, что Росприроднадзор хочет взыскать с «Пулково» 162 млн рублей.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
t.me/recyclemagru