28 октября 2019, 13:21

Активисты и ученые приглашают обсудить актуальные экопроблемы

Автор: Анна Андриевская 2220
Активисты и ученые приглашают обсудить актуальные экопроблемы

30 октября 2019 года в Доме журналиста в Санкт-Петербурге пройдут третьи Яблоковские чтения. Они будут посвящены наследию патриарха российского экологического движения, известного ученого Алексея Владимировича Яблокова. Чтения проходят в рамках Экологического пресс-клуба «Последняя среда».

«На Яблоковских чтениях мы обсудим наиболее горячие экологические проблемы и возможные пути их решения. Как и прежде, оргкомитет Яблоковских чтений убеждён, что конференция, носящая имя ученого и гражданина, призвана усилить потенциал и взаимную поддержку людей, работающих для защиты нашей природы и гармонизировать отношения экологического сообщества с различными ветвями власти ради единой общей цели - процветания России и сохранения её природного наследия», - сообщили организаторы.

Миссия Яблоковских чтений – консолидация потенциала экологического активизма, объединение и активизация наших действий в общественном контроле, экспертной оценке экологической ситуации, поиске решений экологических проблем, выработке подходов к устойчивому развитию с сохранением природы, в поддержке экологических активистов.

В пяти сессиях выступят ученые, активисты, эксперты, представители экологического сообщества страны севера, юга, запада и востока России: из Благовещенска и Карелии, Бурятии и Краснодарского края, Ейска и Петрозаводска, Анапы, Улан-Удэ, Красноярска, Мурманска, Твери, Волгограда.

Программа предлагает возможность свободного общения и обмена мнениями. Фотодайджесты, которые демонстрируются на лазерных панелях в конференц-зале, познакомят собравшихся с событиями Первых и Вторых Яблоковских чтений в Санкт-Петербурге.

Для участия в конференции необходимо зарегистрироваться до 29 октября, сообщив свои контакты по адресам эл. Почты: t.artyomova@gmail.com; desyatov-vl@yandex.ru; при необходимости по тел. +79315909389 

Организаторы конференции: Экологический пресс-клуб «Последняя среда» при содействииобщественных экологических организаций региона и России: Ассоциация экологических журналистов Санкт-Петербурга (Экологическая гильдия Союза Журналистов Санкт-Петербурга и Ленинградской области), Беллона, Российское отделение Гринпис, Друзья Балтики, Общественный совет южного берега Финского залива; Российский Социально-экологический Союз, Центр охраны дикой природы; а такжефракции Зеленая Россия партии Яблоко, Совета по экологии и природным ресурсам С.-Петербургского Научного Центра РАН, Социологического института РАН.



Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
t.me/recyclemagru