Американский стартап будет делать пиццу из пищевых отходов
Стартап из Сан-Франциско Ugly Pickle Co. будет производить пиццу с добавлением пищевых отходов.
Как пишет Upakovano.ru, концепцию разработали шеф-повара Дэвид Мерфи и Кайла Абэ. Для приготовления еды они будут использовать ингредиенты, которые обычно попадают в мусорное ведро: некрасивые фрукты и овощи, отработанное зерно и субпродукты.
Подавать блюда из спасенных продуктов будут в заведении Shuggie’s Trash Pie + Natural Wine, открытие которого намечено на весну 2021 года.
Стартап призван показать потребителям, как сократить количество пищевых отходов. Кроме того, компания поможет фермерам, закупая у них продукты, от которых обычно все отказываются.
По данным Счетной палаты, в России на переработку идет не более 7% отходов, а свыше 90% отправляется на свалки и полигоны. При этом пищевые отходы по понятным причинам не перерабатываются вовсе.