Американский ресторан живет без мусора
Ресторан Sandwich Me In в Чикаго вынес мусор впервые за два года. Владелец заведения Джастин Врани придерживается принципа «zero waste» (ноль отходов). Со дня своего открытия в Sandwich Me In скопилось столько же отходов, сколько в обычных ресторанах собирается за час.
В приготовлении еды все продукты используются экономно. Порции блюд также имеют разумный размер, чтобы посетители могли доесть их до конца. Остатки пищи отправляются местным фермерам для куриного корма в обмен на яйца. А тот мусор, который всё же скопился за два года, забрал художник для своих работ.
Кроме того, ресторан использует энергию из возобновляемых источников, покупает продукты у местных фермеров без одноразовой упаковки и отказывается от бумажного рекламного спама.
Пожалуйста, подпишитесь на нас Вконтакте и Facebook. Нам важна ваша поддержка!