30 августа 2021, 00:00

В Арктической зоне построили солнечные энергоустановки

Автор: Анна Андриевская 1896
В Арктической зоне построили солнечные энергоустановки

Компания «Хевел Энергосервис» (входит в Группу компаний «Хевел») построила автономные гибридные энергоустановки в сельских поселениях Снежное и Канчалан Анадырского района Чукотского  автономного округа. Это первые подобные проекты в Арктической зоне России.

Как сообщают в ГК «Хевел», совокупная мощность двух АГЭУ составляет 2 600 кВт, в том числе мощность солнечной генерации -  550 кВт, емкость систем накопления энергии - 470 кВт*ч. 

Благодаря новым энергоустановкам станет возможным бесперебойное электроснабжение двух удалённых населённых пунктов региона, в которых проживают около 700 человек, а также до 30% снизит расход топлива и продлит ресурс дизельных генераторов. 

Ожидается, что за счет солнечных установок можно будет сэкономить 2310 тонн дизельного топлива.

Строительство новых объектов генерации началось в августе 2020 года. В ближайшие два месяца месяцев станции будут работать в режиме опытной эксплуатации.

Инвестиции в строительство АГЭУ в селе Канчалан составили 109,3 млн рублей, в селе Снежное – 95,5 млн рублей. АГЭУ построены в рамках энергосервисного контракта с регионом за счёт средств Группы компаний «Хевел». 



Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
t.me/recyclemagru