Ассортимент проекта «Еда будущего» пополнится растительным молоком
Компания «ЭФКО» в рамках проекта «Еда будущего» готовит к запуску линейку растительного молока под брендом Hi!
На первом этапе «Еда будущего» будет выпускать молоко только на основе соевого белка, но в будущем рассматривается возможность использовать в качестве сырья подсолнечник, овес, гречку и лен, сообщает New Retail.
— Мы и не скрывали никогда своего интереса к растительным продуктам, — рассказывает исполнительный директор «ЭФКО», сооснователь «Еды будущего» Сергей Иванов. — К тому же мы крупнейший переработчик отечественной сои в стране. Часто об этом забывается, но у нас запрещено использование ГМО. Поэтому отечественная соя означает не ГМО. Соевое молоко — естественный шаг в развитии глубокой переработки этой культуры. Сейчас строим завод по производству собственного концентрата. Уже производим растительное мясо.
Массовое производство начнется осенью, на базе производственной площадки в Алексеевке Белгородской области. В настоящий момент там ведутся строительно-монтажные работы.
Объем производства составит 1000 тонн в месяц. Инвестиции оцениваются примерно в 600 млн рублей. Продавать напитки планируется по цене обычного молока, не дороже 70 рублей/л в рознице.