11 июля 2018, 19:07

Авторы петиции предлагают сделать Садовое кольцо свободным от машин

Автор: Анна Андриевская 435
Авторы петиции предлагают сделать Садовое кольцо свободным от машин
Участники движения Let's bike it! создали петицию, адресованную мэру Москвы Сергею Собянину. Их цель - проводить регулярные вело-пешеходные дни на Садовом кольце. По мнению авторов идеи, Садовое кольцо могло бы стать комфортной городской улицей, где люди могли бы отдыхать, назначать встречи. Пока же насладиться тишиной и чистым воздухом, а также полюбоваться архитектурой зданий на Садовом кольце можно один раз в год во время велопарада.
"Садовое кольцо, свободное от автомобилей, является логичным развитием формата ежегодного велопарада на Садовом кольце", - заявили представители велосипедного движения.
Создатели петиции предлагают ввести в Москве практику перекрытий Садового кольца один раз в месяц по воскресеньям с 9:00 до 16:00 в течение лета для всех видов моторизированного транспорта, отдавая его велосипедистам, людям на роликах и самокатах, пешеходам. Подобные практики распространены в более чем 100 городах мира, в том числе Боготе, Париже и Нью-Йорке. В качестве даты для пилотного проекта предложено 23 сентября 2018 года. Подписать петицию можно по ссылке.