4 января 2021, 00:00

«Балтика» приобрела для Хабаровского края 60 контейнеров для сбора ПЭТ-упаковки

Автор: Анна Андриевская 2348
«Балтика» приобрела для Хабаровского края 60 контейнеров для сбора ПЭТ-упаковки

Благодаря «Балтике» у отраслевых операторов Хабаровского края появилось 60 новых контейнеров для сбора ПЭТ-упаковки. Их компания «Балтика» приобрела в рамках соглашения с Министерством жилищно-коммунального хозяйства края. Контейнеры установят в жилом секторе Хабаровска и Комсомольска-на-Амуре отраслевые операторы «Чистая планета» и «Фирма Сталкер», партнеры проекта «Балтики» «Принеси пользу своему городу».

Как сообщает Unipack.ru, в каждом из городов появится по 30 баков. Их расположение удастся узнать на карте пунктов приема вторсырья www.Recyclemap.ru Операторы будут следить за контейнерами, регулярно собирать и передавать вторсырье на переработку.

- В Хабаровском крае в рамках мусорной реформы идет активная трансформация системы обращения с отходами, - напомнил Дарий Тюрин, министр жилищно-коммунального хозяйства Хабаровского края. - Приступил к работе первый региональный оператор, проектируются новые объекты обращения с отходами, в том числе полигоны, мусоросортировочные станции. Жители края все чаще ведут раздельный сбор отходов, а компании-переработчики вторсырья наращивают производственные мощности. На этом этапе большое значение для внедрения системы раздельного сбора отходов имеют такие инициативы, как проект компании «Балтика» «Принеси пользу своему городу». Уверен, наше сотрудничество в рамках подписанного соглашения принесет большую пользу, а объединение усилий власти, бизнеса и общества позволит быстрее перейти к эффективной системе обращения с отходами.

Директор филиала «Балтика-Хабаровск» Антон Пеньков уточнил, что «Балтика» уже шесть лет воплощает в жизнь проект «Принеси пользу своему городу» по всей стране. С каждым годом количество пунктов для приема вторсырья. Компания использует перерабатываемую упаковку и рада, что многие покупатели возвращают ее в переработку. 

Уже к концу 2022 года «Балтика» рассчитывает обеспечить сбор и переработку как минимум половины всего объема своей выпущенной на рынок тары.



Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
t.me/recyclemagru