17 ноября 2020, 02:33

«Ак Барс» будет выступать в форме из переработанного пластика

Автор: Анна Андриевская 1052
«Ак Барс» будет выступать в форме из переработанного пластика

«Ак Барс» представил дополнительный комплект формы из переработанного пластика. Спонсировал производство экологичной формы генеральный спонсор клуба, компания «Татнефть». Таким образом она стремится сократить свой углеродый след.

Как сообщается на сайте Континентальной хоккейной лиги, казанская команда стала первой в КХЛ, применившей вторсырьё для изготовления домашних джерси.

Новая форма выполнена в черном, «нефтяном» цвете. На новой форме отсутствую шевроны и дополнительные элементы, что позволит без дополнительных энергозатрат отправить свитер на переработку.

На каждом комплекте одежде указывается точное количество сырья, использовавшегося для ее производства. В среднем для изготовления одного свитера тратятся от 36 до 46 пластиковых бутылок. Их количество зависит от размера конечного изделия. По данным «Ак Барса», прочность и эластичность формы не отличается от произведенной традиционным способом.

«Мы рады, что «Ак Барс» первым в российском хоккее начал использование вторичных материалов. Надеемся, это станет хорошим трендом для нашего спорта, и мы все вместе сможем положительно повлиять на состояние окружающей среды и привить бережное отношение к ней. Экология всегда была и остаётся приоритетным направлением «Татнефти», компания уделяет особое внимание сохранению и восстановлению природы», - заявил президент «Ак Барса» и генеральный директор «Татнефти» Наиль Маганов.

«Ак Барс» будет выступать в экологичной форме на домашней площадке в выходные дни. Кроме того, на домашней арене в Казани установлена система раздельного сбора мусора. В фаншопе клуба вместо полиэтиленовых пакетов покупателям предлагают бумажные или многоразовые сумки. 



Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
t.me/recyclemagru