16 ноября 2018, 17:30

37 тонн батареек собрали во время акции Duracell

Автор: Анна Андриевская 692
37 тонн батареек собрали во время акции Duracell

Во время акции «Неделя сбора батареек» на улицах российских городов собрали 37 тонн батареек. Это составляет около 11% от всего объема переработанных батареек в России за 2017 год, сообщает пресс-служба ГК «Мегаполисресурс» - завода, где элементы питания будут переработаны.

Активнее всего в сборе батареек принимали участие жители Перми и Пермского края, которые сдали 23 тонны элементов питания. 

Жители Рязани собрали 5,4 тонны батареек, в Ярославле - 4,5 тонны, в Новосибирске — 1,3 тонны, а в Казани — 300 кг. 

Также в акции приняли участие активисты Барнаула и Набережных Челнов, которые самостоятельно довезли собранные в своих городах батарейки до контейнеров. Кроме того, волонтеры из Снежинска Челябинской области сами привезли на завод ГК «Мегаполисресурс» почти 2 тонны батареек.

«Неделя сбора батареек» — часть масштабного проекта «Сдай батарейки с Duracell», который Duracell и «Мегаполисресурс» реализуют при поддержке крупных торговых сетей. 

Юрий Коротаев, генеральный директор Duracell в России, отметил: «Мы рады результатам, которых нам удалось добиться в рамках «Недели сбора батареек». Они превзошли все наши самые смелые ожидания, что говорит о высокой экологической ответственности россиян. Наш проект по созданию инфраструктуры сбора и переработки элементов питания очень своевременный. Ведь его основная цель в том, чтобы каждый россиянин мог сдать батарейки в боксы Duracell в шаговой доступности от дома».

«Эта акция не зря состоялась именно в Год волонтёра. Экоактивисты приложили много сил, чтобы утилизация батареек вообще существовала в России, и «Неделя сбора батареек» позволила многим из них наконец сдать накопленные батарейки на переработку. Но сейчас запросы на утилизацию батареек приходят не только от активистов, но и школьников, студентов, их родителей. 36 тонн батареек, собранных за неделю, — это показатель того, что люди готовы к раздельному сбору отходов при наличии удобной инфраструктуры. Поэтому мы совместно с нашим партнёром будем и дальше развивать проект «Переработай батарейки с Duracell», - добавил Владимир Мацюк, генеральный директор завода «Мегаполисресурс».

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
t.me/recyclemagru