23 ноября 2021, 14:00

В Благовещенске установят беседки из переработанных материалов

Автор: Анна Андриевская 886
В Благовещенске установят беседки из переработанных материалов

В Амурской области разработан дизайн беседок из вторсырья для благовещенских дворов. 

Объекты благоустройства будут созданы из полимерпесчаной смеси - соединения пластика и песка в определенных пропорциях. Как рассказала порталу Портамур автор проекта «Беседка», председатель ООС «Даль» Евгения Приходько, материалы для создания беседок предоставят сами жители. Сбор вторсырья планируют организовать среди жителей, в чьих дворах разместят беседки. Проект поддерживают общественники движения «РазДельный сбор» и благовещенский экозавод по переработке пластика. 

— Для нас провели экоуроки «Секреты переработки», где рассказали, для чего нужна переработка отходов, какие типы и виды пластика подойдут для участия в этом проекте, как подготовить вторсырье. Нам нужно собрать несколько десятков килограммов полиэтиленовых пакетов, пленки, бахил, а также крышечек и канистр с маркировкой 2HDPE и 4LDPE. Далее они будут переданы на переработку и изготовление элементов благоустройства, — сообщается в инстаграм-аккаунте ООС «Даль». 

Сбор сырья продлится как минимум три месяца, до середины февраля, в зависимости от того, как активно люди подключатся. В случае необходимости сбор продолжится. Ответственные за сбор — старшие домов. Подключиться к акции могут и жители других домов и районов города. Они также могут сдавать крышечки от напитков, а также пакеты, пленки с соответствующими маркировками в период проведения акции.



Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
t.me/recyclemagru