12 октября 2021, 02:19

У Большого зала Московской консерватории высадили вечнозеленые деревья

Автор: Анна Андриевская 1882
У Большого зала Московской консерватории высадили вечнозеленые деревья

Компания «Сименс» подарила Московской государственной консерватории на 155-летие вечнозеленые деревья. 

Своим долголетием они символизируют партнерство консерватории и «Сименс», которое продолжается уже более века. Отсчет ведется с 1898 года, когда был заключен первый договор «на устройство электрического освещения в новом здании Московской консерватории». В дальнейшем вплоть до 1917 года Московская консерватория снабжалась электричеством от Раушской электростанции «Сименс». 

В 1901 году «Сименс и Гальске» поставила и смонтировала в здании консерватории 13 вентиляционных установок. Это оборудование прослужило более 100 лет и поддерживало требуемые климатические условия, что особенно важно для уникального органа – одного из крупнейших и лучших в мире. В  преддверии 150-летия консерватории «Сименс» передал в дар новую вентиляционную систему, смонтированную и подключенную силами компании. 

- Для «Сименс» социальная ответственность – часть ДНК компании. Мы всегда поддерживали культуру и искусство, в том числе в России.  Партнерство с Московской государственной консерваторией продолжается уже более века, и, надеюсь, продолжится еще как минимум столько же. Теперь еще одним его символом станут вечнозеленые деревья, которые украсили территорию у Большого зала, – говорит президент «Сименс» в России Александр Либеров.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
t.me/recyclemagru