15 октября 2021, 00:30

В Бурятии планируют организовать переработку строительного мусора

Автор: Анна Андриевская 24902
В Бурятии планируют организовать переработку строительного мусора

Мэр Улан-Удэ Игорь Шутенков поручил подготовить предложения по переработке строительных отходов в бетонную и кирпичную крошку.

Вторичное сырье может быть использовано для берегоукрепления, отсыпки дорог и как рекультивант для восстановления земель, сообщает портал asiarussia.ru.

– На следующий год в городе планируются масштабные строительные работы - модернизация, реконструкция и стройка. Надо создать переработку строительных отходов. Полигон ТКО у нас переполняется, недобросовестные предприниматели выбрасывают эти отходы в леса, на берега рек. Этот вопрос надо решать сейчас, – отметил Игорь Шутенков.

Проектно-аналитический комитет администрации города планирует собрать  информацию по объемам образования строительных отходов, подготовить технические решения по их переработке. 

Бетонная и кирпичная крошка — это инертный материал, не наносящий вред окружающей среде. Одним из вариантов по переработке рассматривается оборудование для дробления крупногабаритного железобетона.

Согласно целям нацпроекта «Экология», до 2030 года необходимо обеспечить 100 % сортировку мусора, а также снизить объем отходов, направляемых на полигоны, в два раза. 



Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
t.me/recyclemagru