1 августа 2018, 01:06

Бурятские КВН-щики продадут собранный на Байкале мусор

Автор: Анна Андриевская 1240
Бурятские КВН-щики продадут собранный на Байкале мусор

КВН-движение Бурятии и общественная организация «Новая энергия» устроят экологический аукцион, на котором продадут собранный на Байкале мусор, сообщает портал Байкал Daily. Автором идеи стал лидер КВН-движения Бурятии Чингис Болотов. Цель акции - привлечь внимание к проблемам загрязнения Байкала. В результате акции несколько отрядов волонтеров собрали мусор на берегах озера, большая часть мусора отправилась на мусорный полигон. 

Однако, небольшое количество участники КВН-движения Бурятии предполагают продать на аукционе. Таким образом они предполагают частично вернуть затраченные на организацию уборок деньги. 

Для этого Чингис Болотов призвал прийти на аукцион местных предпринимателей. Начальная цена за 1 кг мусора составит 50 рублей. 

«Самым щедрым покупателям мы снимем бесплатно рекламный ролик. На остальных сходим в дацан и попросим удачи и процветания вам и вашему делу», - сообщил Чингис Болотов. 
Всю отчетность Болотов обещал вести публично и отчитаться за каждый рубль на сайте kvn03.ru. Аукцион пройдет 1 августа 2018 года в ресто-клубе URBAN в Улан-Удэ.  

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
t.me/recyclemagru