2 июня 2020, 11:26

Активист в маске Путина очищает Кострому от мусора

Автор: Анна Андриевская 2866
Активист в маске Путина очищает Кострому от мусора

Экоактивист GarbageMan уже несколько лет убирает отходы по всей Костроме – проводит экологические десанты во дворах, парках и других местах отдыха.

Чаще всего молодой человек убирает мусор в маске Путина и в светоотражающей жилетке с логотипом Валл-И (это мультфильм о роботе, который очищает нашу планету от мусора). С октября 2018 года анонимный экоактивист провел более 120 рейдов по очистке родного края, и собрал свыше 40 тысяч литров отходов. 

Удалось выяснить, что парня зовут Сергей, ему 33 года, по образованию инженер-теплоэлектрик, занимается системами безопасности. Мысль о создании загадочного экогероя впервые пришла мужчине во время путешествий по Западной Европе.

— Я увидел, как может быть красива и ухожена природа, — рассказывает  GarbageMan порталу «Открытые НКО». — Последней каплей стало путешествие по Норвегии, после которого я уже просто не мог спокойно смотреть и отдыхать в замусоренных местах и начал проводить уборки.

GarbageMan убирал дворы, парки, берега рек, собирал целые пакеты бычков под балконами, все это снимал на видео, выкладывал ролики на своей страничке Вконтакте. Его пример оказался заразительным.

«Люди выходят на уборки,  делают фотоотчеты в соцсетях, где упоминают меня, - говорит Сергей. - Думаю, из десятков тысяч людей, увидевших мои публикации, есть немалый процент тех, кто, как минимум, начал доносить мусор до урны».

GarbageMan занимается и раздельным сбором мусора. Всей семьей они сортируют бумагу, пластик, стекло и прочее вторсырье. «Мусорщик» вступил в ряды Костромского экодвижения и вместе с другими участниками сажает деревья, следит за чистотой рек, помогает в развитии городских парков и скверов.



Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
t.me/recyclemagru