28 марта 2014, 23:55

«Чистый город» провел опросы о раздельном сборе мусора

Автор: Лидия Глазко 2093
«Чистый город» провел опросы о раздельном сборе мусора

Проект «Чистый город» опубликовал результаты своего исследования о раздельном сборе мусора. В него вошли несколько опросов, в которых приняли участие 745 человек. У респондентов спросили, сортируют ли они и их соседи мусор,  есть ли недалеко от их дома пункты приема вторсырья и знают ли они, что происходит с мусором после того, как он попадает в точку сбора.

                               

Оказалось, что 51% опрошенных уже сортирует мусор, а еще 45% хотели бы это делать. При этом 64% участников опроса уверены, что их соседи не разделяют отходы. Основными причинами этого, согласно исследованию, являются неудобство, связанное с доставкой мусора в пункты приема вторсырья, и уверенность россиян в бесполезности этой затеи.

61% респондентов заявили, что рядом с их домом действительно нет пунктов приема вторсырья. 67% из них были бы рады платному сервису по вывозу отходов из дома. При этом 55% тех, кто уже сортирует мусор, понятия не имеют, что происходит с ним после сдачи в пункт сбора. В курсе дел оказались только 43% опрошенных.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
t.me/recyclemagru