3 августа 2022, 10:48

Дагестан создал «Экологический фонд» из денег от штрафов за эконарушения

Автор: Recycle 1930
Дагестан создал «Экологический фонд» из денег от штрафов за эконарушения

Средства, полученные от уплаты штрафов за экологические правонарушения в Дагестане, будут направляться с 1 сентября в "экологический фонд" для решения в республике экологических проблем. Об этом сообщила пресс-служба правительства региона.

"С 1 сентября в Дагестане появится свой "экологический фонд", теперь все поступившие средства по выплаченным административным штрафам, выписанные за экологические правонарушения, направляются в общий бюджет и расходуются на самые различные задачи. За причиненное негативное воздействие на окружающую среду средства особым образом отмечены, "окрашены". Они должны быть направлены на решение экологических проблем. Указанные изменения <…>, в том числе, позволят ликвидировать несанкционированные свалки за счет поступающих в бюджеты муниципальных образований "окрашенных" денежных средств", - передает пресс-служба слова вице-премьера региона Наримана Абдулмуталибова.

Как сообщается, правительством региона было принято решение о назначении республиканского Минприроды ответственным за разработку и утверждение регионального плана природоохранных мероприятий.

"Денежные средства, поступающие в республиканский бюджет (40%) и бюджеты муниципальных образований (60%) от "окрашиваемых" платежей могут расходоваться только на мероприятия, включенные в природоохранный план", - говорится в сообщении.



Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
t.me/recyclemagru