10 августа 2015, 19:30

Даниловский рынок откажется от пластиковой упаковки

Автор: Анна Андриевская 2450
Даниловский рынок откажется от пластиковой упаковки

ОАО «Даниловский рынок» откажется от пластиковой упаковки товаров, которые продаются на рынке. «Мы отказываемся от пластика, переходя на эко-упаковку. Мы хотим, чтобы рынок, на котором продаются свежие и натуральные продукты, отвечал современным стандартам экологичности, не загрязнял окружающую среду и формировал у покупателей правильные бытовые привычки. Это часть нашей социальной ответственности, которая входит в новую концепцию развития Даниловского рынка», – рассказал Recycle PR-директор Даниловского рынка Стас Кузнецов. 

Вместо лотков из пластика (в которых продавцы размещали фрукты, овощи, грибы и ягоду) будут использоваться бумажные кассеты из вторичной древесиной массы МС-10В (ГОСТ 10700-97). Они сделаны по технологии вакуумного формования с проклейкой, позволяющей кассете не раскисать от воды. 

«От пластиковых пакетов мы планируем отказаться осенью 2015 года. Новые пакеты будут изготовлены из кукурузного крахмала. В отличие от бумажных пакетов они не будут размокать от воды, будут более надежными и прочными», – добавил Стас Кузнецов. 

По его словам, арендаторы отнеслись к инициативе положительно. «Это странно, но такая упаковка оказалась дешевле пластиковой. Для продавцов это определяющий момент», – резюмировал PR-директор рынка.

Производством новой экологичной упаковки  для рынка будет заниматься ОАО «Солнечногорский Опытно-Экспериментальный Механический Завод». «Даниловский рынок отказывается от использования пластиковой упаковки и мы рады помочь в этом непростом и таком правильном решении. Мы будем постоянно поставлять им лотки и даже запускаем новые размеры по их просьбе», – сообщил исполнительный директор ОАО «СОЭМЗ» Дмитрий Гутман.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
t.me/recyclemagru