17 октября 2016, 05:16

Дети собрали 145 мешков сортированного мусора вокруг озера в Ленобласти

Автор: Дмитрий Левенец 719
Дети собрали 145 мешков сортированного мусора вокруг озера в Ленобласти

В Ленинградской области 9 октября состоялась эко-игра «Чистые Куйвози». В районе Лемболовского озера это уже третье соревнование по сбору мусора. Суть мероприятия проста: команды убирают зеленые территории и получают баллы за мешки с мусором.

Выгоднее разделять отходы, которые могут получить вторую жизнь - пластик, стекло, металл, шины. За них игроки получают больше очков. Одной из целей организаторов является желание привить участникам экологическую сознательность и дать больше знаний о том, как человек взаимодействует с природой.

В борьбе за призы нужно использовать мобильные технологии (делать чекины - выкладывать в специальное приложение фотографии с «охотничьим трофеем»).

За 2 часа 93 участника собрали 335 мешков мусора (почти 3 тонны), из них в переработку отправились 145 мешков: пластика - 74, стекла - 112, металла - 24, а также 7 покрышек и 15 батареек.

Дмитрий Иоффе, организатор «Чистых игр», сообщил, что эта игра особенная — в этот раз к проекту привлекли волонтеров-помощников из местного населения, чтобы они могли «попробовать создавать такие игры сами и в следующем году самостоятельно провели игру».

Один из волонтеров Михаил — ученик местной школы. Он рассказал, что, посмотрев презентацию, сам вызвался поучаствовать в проекте, так как живет  поблизости, против загрязнения и готов взяться за проведение новой игры в следующем году.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
t.me/recyclemagru