20 января 2023, 13:29

Единственный на Полярном круге пункт сбора вторсырья подвел итоги первого месяца работы

Автор: Recycle 13006
Единственный на Полярном круге пункт сбора вторсырья подвел итоги первого месяца работы

700 гостей, 19 мастер-классов и 300 кг вторсырья. Единственный на Полярном круге ЯмалЭкоДом подвел итоги первого месяца работы.

Как и планировали авторы проекта, жители окружной столицы стали частыми посетителями центра эко-культуры. На ежедневные экскурсии и мастер-классы записываются целыми классами.

Культурная программа впечатляет - квартирник для взрослых, дискотека для детей, кукольный спектакль и многое другое. Салехардцы за месяц сдали почти 200 кг макулатуры, 25 кг отработанных батареек, а еще много пластика.

В ЯмалЭкоДоме завели собственную «ферму дождевых червей», которые способны перерабатывать органические отходы.

«Итоги первого месяца работы ЯмалЭкоДома показали, что та цель, которую мы перед собой ставили – достижима. Экологическое просвещение действительно может быть увлекательным, тема экологии и экологических проблем интересна и детям, и взрослым. Большое количество салехардцев хотят уже сегодня сортировать отходы и внедрять в свою жизнь экопривычки», - подытожил генеральный директор ООО «Инновационные технологии» Артем Ткаченко.

В 2023-м на Ямале откроется еще два экодома. В Ноябрьске - во втором квартале года, а в Новом Уренгое уже в марте. Сейчас идёт открытый конкурс по подбору команды администраторов.



Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
t.me/recyclemagru