23 ноября 2021, 13:49

Экоактивисты выступили против «прилипал» на кассах магазинов

Автор: Анна Андриевская 950
Экоактивисты выступили против «прилипал» на кассах магазинов

Активисты движения «РазДельный сбор» предложили ретейлерам отказаться от раздачи мелких пластиковых игрушек на кассах. 

Как пишут активисты, «прилипалы», «бравлы», «скрепыши», «стиратели», «мини-лента», «прыг-скокеры», «начивки» и другие мелкие сувениры, которые торговые сети выдают покупателям для стимулирования покупок, чаще всего сделаны из неперабатываемых материалов, как и упаковка от них. Об инициативе движения «РазДельный сбор» сообщил портал Бумага. 

Фигурки кажутся маленькими и безобидными, но крупные ретейлеры раздают тысячи таких игрушек каждый день. Авторы петиции также отмечают, что пластиковые мелочи часто выдают даже тем покупателям, которым они не нужны. Активисты считают, что ретейлерам не стоит выдавать подобные подарки без запроса от клиентов, и предлагают придумать другие методы повышения лояльности: например, предоставлять накопительную скидку на любимый товар, начислять в электронном виде промокоды и бонусы. 

Активисты движения «РазДельный сбор» предложили петербуржцам и жителям других городов присоединиться к петиции, которую направят ретейлерам. На момент публикации новости петицию подписали более двух тысяч человек. 



Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
t.me/recyclemagru