24 сентября 2021, 00:00

Экологи планируют подать в суд на Mercedes-Benz, BMW и Volkswagen

Автор: Анна Андриевская 6820
Экологи планируют подать в суд на Mercedes-Benz, BMW и Volkswagen

Автоконцерн из Германии Daimler (владелец Mercedes-Benz) не согласился с требованиями двух экологических организаций об остановке выпуска машин с двигателем внутреннего сгорания к 2030 году. Это спровоцировало возмущение Greenpeace и Deutsche Umwelthilfe – юристы компаний собираются подать на Daimler, BMW и Volkswagen в суд.

Как сообщает Associated Press, экологические объединения настаивают, что компании должны следовать в политике сокращения выбросов парниковых газов тем же правилам, что и страны, где они находятся. В письме, обращенном к Volkswagen, Greenpeace заявил, что деятельность компании таит в себе угрозу для здоровья и жизни людей, поскольку автопроизводитель провоцирует огромные выбросы углекислого газа и таким образом губит планету.

Daimler в ответ на обвинения объявила, что не видит никаких оснований для судебного дела и если таковое начнется, то компания будет использовать для своей защиты все законные средства. Автоконцерн подчеркнул, что стремится достичь целей Парижского климатического соглашения, поэтому перейдет на электромобили к 2039 году, то есть более чем на десять лет раньше, чем того потребуют правила Европейского Союза.

BMW планирует проанализировать правомерность юридической угрозы со стороны экологических организаций. Автопроизводитель также напомнил, что в его планах выпустить более 10 миллионов электрокаров до 2030 года.

Deutsche Umwelthilfe обратилась и к нефтегазовой компании Wintershall Dea, одному из инвесторов газопровода «Северный поток-2», с требованием прекратить поддерживать проект.



Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
t.me/recyclemagru